Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
31 октября 2017

Путин увидел странности в деле Белых

Президент России Владимир Путин считает странными обстоятельства уголовного дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. «Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», – сказал Путин. Он добавил, что вердикт по этому делу должен вынести суд.

В ходе заседания Совета по правам человека президент России Владимир Путин прокомментировал уголовное дело в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает ТАСС, Путин подчеркнул, что вердикт по этому делу должен вынести суд. При этом глава государства посчитал странной позицию защиты Белых. «Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», – сказал президент.

Он добавил, что в любом случае необходимо дождаться решения суда по этому делу и «не предвосхищать» его.

Напомним, Белых обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, экс-губернатор получил взяток на сумму более 600 тыс. евро. Белых был задержан в июне 2016г. Свою вину экс-губернатор отрицает.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.