Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 октября 2017

Путин увидел странности в деле Белых

Президент России Владимир Путин считает странными обстоятельства уголовного дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. «Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», – сказал Путин. Он добавил, что вердикт по этому делу должен вынести суд.

В ходе заседания Совета по правам человека президент России Владимир Путин прокомментировал уголовное дело в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает ТАСС, Путин подчеркнул, что вердикт по этому делу должен вынести суд. При этом глава государства посчитал странной позицию защиты Белых. «Согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах», – сказал президент.

Он добавил, что в любом случае необходимо дождаться решения суда по этому делу и «не предвосхищать» его.

Напомним, Белых обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, экс-губернатор получил взяток на сумму более 600 тыс. евро. Белых был задержан в июне 2016г. Свою вину экс-губернатор отрицает.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.