Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2014

Ковтун делает ставку на инновации

Фото: murman.ru

Мурманская область разработает новый подход к развитию экономики региона, основанный на повышении инновационной активности бизнеса, внедрении инноваций в экономику и подготовке конкурентоспособных кадров. Об этом глава региона Марина Ковтун рассказала на заседании, проходившем в рамках форума «Дни инноваций».

В Мурманской области завершился трехдневный форум «Дни инноваций». На заседании «Диалог науки, бизнеса и власти в целях развития инновационного потенциала региона», проходившем в рамках форума, врио губернатора Марина Ковтун отметила, что Мурманская область намерена выработать новый подход к развитию экономики региона, повышая инновационную активность бизнеса, внедряя инновации и развивая систему подготовки конкурентоспособных кадров.

Развитие инновационной модели региона предполагает создание условий для развития субъектов инновационной инфраструктуры, объединение усилий научных и образовательных организаций, бизнес-инкубаторов и инновационных предприятий. В Мурманской области созданы и успешно работают организации инфраструктуры поддержки инновационных предприятий – «Технопарк-Апатиты» и региональный инновационный бизнес-инкубатор.

Еще одним шагом на пути инновационного развития региона стало открытие территориального представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Это повысит доступность финансовых ресурсов и позволит инноваторам Мурманской области получать федеральные гранты на свои проекты.

«Дни инноваций» Мурманской области станут ежегодной площадкой, на которой ученые, предприниматели и власть будут совместно расставлять приоритеты инновационного развития.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.