Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2015

Шанцев разделил кризис на опасность и возможность

Фото: fedpress.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал о том, что в Китае слово «кризис» состоит из двух иероглифов – один обозначает «опасность», а другой – «возможность». Он подчеркнул, что в регионе есть множество предприятий, которые способны в период кризиса развиваться самим и работать на импортозамещение.

На первом заседании координационного совета по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал о том, что в Китае слово «кризис» состоит из двух иероглифов – один обозначает «опасность», а другой – «возможность».

«Так и мы условно разделили предприятия на две группы: те, кто в новых условиях может испытать трудности, где есть опасность снижения объемов производства, и те, у кого, наоборот, появились возможности получать больше заказов, развивать импортозамещение. – пояснил глава региона. – У нас хороший научный и промышленный потенциал, много современных предприятий, имеющих и современное оборудование, и квалифицированные кадры, что обеспечивает высокую конкурентоспособность продукции».

Шанцев назвал станкостроение, тяжелое машиностроение, легкую промышленность, сельское хозяйство и фармацевтику наиболее перспективными для развития отраслями. «В некоторых из этих отраслей доля импорта составляет от 60% до 90%. Представляете, какое поле для деятельности? В этом направлении нужно активно работать. Кроме того, нужно всеми силами поддерживать малый бизнес – обеспечивать предпринимателям льготирование, все виды финансовой помощи», – сказал губернатор. Он поручил главам МСУ «внимательно следить за развитием ситуации в малом бизнесе» и пообещал «строго контролировать эту работу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.