Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 мая 2016

Новосибирская область перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой

Депутаты заксобрания Новосибирской области одобрили перевод региона на четырехчасовую разницу с Москвой. За это решение проголосовали 58 депутатов, трое были против. Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля. Ранее за смену часового пояса также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Заксобрание Новосибирской области согласовало решение о переходе региона в шестой часовой пояс, на четырехчасовую разницу с Москвой. Это решение поддержали 58 депутатов, против были трое.

Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля.

Стоит сказать, что соседние регионы – Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай – уже перешли на час вперед. Они живут по красноярскому времени. Перейти на час вперед также планируют и в Томской области, соответствующий закон там уже принят.

По словам спикер заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, переход на новое время важен для предпринимателей, которые работают с соседними регионами.

Стоит сказать, что вопрос перевода стрелок в регионе обсуждался долгое время. Здесь проводились различные обсуждения, общественные слушания, опросы жителей. В Новосибирской области была создана рабочая группа по данному вопросу. «Всё-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в шестом часовом поясе. Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан всё-таки «за», что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии», – сказал Шимкив.

Добавим, что за смену часового пояса ранее также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, против выступало министерство экономики региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.