Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2016

Новосибирская область перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой

Депутаты заксобрания Новосибирской области одобрили перевод региона на четырехчасовую разницу с Москвой. За это решение проголосовали 58 депутатов, трое были против. Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля. Ранее за смену часового пояса также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Заксобрание Новосибирской области согласовало решение о переходе региона в шестой часовой пояс, на четырехчасовую разницу с Москвой. Это решение поддержали 58 депутатов, против были трое.

Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля.

Стоит сказать, что соседние регионы – Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай – уже перешли на час вперед. Они живут по красноярскому времени. Перейти на час вперед также планируют и в Томской области, соответствующий закон там уже принят.

По словам спикер заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, переход на новое время важен для предпринимателей, которые работают с соседними регионами.

Стоит сказать, что вопрос перевода стрелок в регионе обсуждался долгое время. Здесь проводились различные обсуждения, общественные слушания, опросы жителей. В Новосибирской области была создана рабочая группа по данному вопросу. «Всё-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в шестом часовом поясе. Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан всё-таки «за», что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии», – сказал Шимкив.

Добавим, что за смену часового пояса ранее также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, против выступало министерство экономики региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.