Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2016

Новосибирская область перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой

Депутаты заксобрания Новосибирской области одобрили перевод региона на четырехчасовую разницу с Москвой. За это решение проголосовали 58 депутатов, трое были против. Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля. Ранее за смену часового пояса также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Заксобрание Новосибирской области согласовало решение о переходе региона в шестой часовой пояс, на четырехчасовую разницу с Москвой. Это решение поддержали 58 депутатов, против были трое.

Теперь законопроект будет внесен в Госдуму. Предполагается, что он вступит в силу уже 3 июля.

Стоит сказать, что соседние регионы – Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай – уже перешли на час вперед. Они живут по красноярскому времени. Перейти на час вперед также планируют и в Томской области, соответствующий закон там уже принят.

По словам спикер заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива, переход на новое время важен для предпринимателей, которые работают с соседними регионами.

Стоит сказать, что вопрос перевода стрелок в регионе обсуждался долгое время. Здесь проводились различные обсуждения, общественные слушания, опросы жителей. В Новосибирской области была создана рабочая группа по данному вопросу. «Всё-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в шестом часовом поясе. Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан всё-таки «за», что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии», – сказал Шимкив.

Добавим, что за смену часового пояса ранее также высказались губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, против выступало министерство экономики региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».