Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2014

Петербургский губернатор ослабевает

Фото: saint-petersburg.ru

К такому выводу пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Они составили очередной рейтинг 100 ведущих политиков России, в котором Полтавченко потерял 14 пунктов. Эксперты связывают это с негативным восприятием федеральной властью муниципальной и губернаторской избирательных кампаний. Оппозиция и наблюдатели неоднократно заявляли о массовых нарушениях в ходе выборов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило сентябрьский рейтинг 100 ведущих политиков России. В него вошло несколько глав регионов. Среди них – губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В отличие от остальных руководителей регионов, влияние петербургского главы «значительно ослабевает», и он падает в рейтинге сразу на 14 пунктов, с 63-го на 77-е место.

Эксперты АПЭК связывают это с негативным восприятием федеральной властью «финальной части избирательной кампании в городе». Напомним, 14 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. Наблюдатели и представители оппозиционных партий фиксировали в ходе их проведения неоднократные нарушения избирательного законодательства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».