Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2014

Петербургский губернатор ослабевает

Фото: saint-petersburg.ru

К такому выводу пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Они составили очередной рейтинг 100 ведущих политиков России, в котором Полтавченко потерял 14 пунктов. Эксперты связывают это с негативным восприятием федеральной властью муниципальной и губернаторской избирательных кампаний. Оппозиция и наблюдатели неоднократно заявляли о массовых нарушениях в ходе выборов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило сентябрьский рейтинг 100 ведущих политиков России. В него вошло несколько глав регионов. Среди них – губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В отличие от остальных руководителей регионов, влияние петербургского главы «значительно ослабевает», и он падает в рейтинге сразу на 14 пунктов, с 63-го на 77-е место.

Эксперты АПЭК связывают это с негативным восприятием федеральной властью «финальной части избирательной кампании в городе». Напомним, 14 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. Наблюдатели и представители оппозиционных партий фиксировали в ходе их проведения неоднократные нарушения избирательного законодательства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.