Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2014

Петербургский губернатор ослабевает

Фото: saint-petersburg.ru

К такому выводу пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Они составили очередной рейтинг 100 ведущих политиков России, в котором Полтавченко потерял 14 пунктов. Эксперты связывают это с негативным восприятием федеральной властью муниципальной и губернаторской избирательных кампаний. Оппозиция и наблюдатели неоднократно заявляли о массовых нарушениях в ходе выборов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило сентябрьский рейтинг 100 ведущих политиков России. В него вошло несколько глав регионов. Среди них – губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В отличие от остальных руководителей регионов, влияние петербургского главы «значительно ослабевает», и он падает в рейтинге сразу на 14 пунктов, с 63-го на 77-е место.

Эксперты АПЭК связывают это с негативным восприятием федеральной властью «финальной части избирательной кампании в городе». Напомним, 14 сентября в Петербурге прошли губернаторские и муниципальные выборы. Наблюдатели и представители оппозиционных партий фиксировали в ходе их проведения неоднократные нарушения избирательного законодательства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.