Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 марта 2019

Оксана Дмитриева готова включиться в борьбу за пост губернатора Петербурга

Официальное заявление о готовности участвовать в губернаторских выборах сделала известный петербургский политик Оксана Дмитриева. «У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», – заявила Дмитриева, которая в данный момент является депутатом заксобрания и возглавляет там фракцию «Партии Роста».

Глава фракции «Партии Роста» в заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева официально заявила о своем участии в губернаторских выборах. Заявление политик опубликовала на своем сайте.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, готова к честной, конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», – написала Дмитриева.

По словам политика, она осознает сложности, которые могут возникнуть при прохождении муниципального фильтра, «поскольку 90% муниципальных депутатов представляют «Единую Россию», однако не намерена играть роль «удобного власти спарринг-партнера».

Добавим, что ранее о своей готовности включиться в борьбу за губернаторский пост заявили публицист Максим Шевченко, общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский, телеведущая Ксения Собчак.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.