Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 марта 2019

Оксана Дмитриева готова включиться в борьбу за пост губернатора Петербурга

Официальное заявление о готовности участвовать в губернаторских выборах сделала известный петербургский политик Оксана Дмитриева. «У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», – заявила Дмитриева, которая в данный момент является депутатом заксобрания и возглавляет там фракцию «Партии Роста».

Глава фракции «Партии Роста» в заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева официально заявила о своем участии в губернаторских выборах. Заявление политик опубликовала на своем сайте.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, готова к честной, конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», – написала Дмитриева.

По словам политика, она осознает сложности, которые могут возникнуть при прохождении муниципального фильтра, «поскольку 90% муниципальных депутатов представляют «Единую Россию», однако не намерена играть роль «удобного власти спарринг-партнера».

Добавим, что ранее о своей готовности включиться в борьбу за губернаторский пост заявили публицист Максим Шевченко, общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский, телеведущая Ксения Собчак.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.