Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
1 марта 2019

Оксана Дмитриева готова включиться в борьбу за пост губернатора Петербурга

Официальное заявление о готовности участвовать в губернаторских выборах сделала известный петербургский политик Оксана Дмитриева. «У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», – заявила Дмитриева, которая в данный момент является депутатом заксобрания и возглавляет там фракцию «Партии Роста».

Глава фракции «Партии Роста» в заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева официально заявила о своем участии в губернаторских выборах. Заявление политик опубликовала на своем сайте.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, готова к честной, конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», – написала Дмитриева.

По словам политика, она осознает сложности, которые могут возникнуть при прохождении муниципального фильтра, «поскольку 90% муниципальных депутатов представляют «Единую Россию», однако не намерена играть роль «удобного власти спарринг-партнера».

Добавим, что ранее о своей готовности включиться в борьбу за губернаторский пост заявили публицист Максим Шевченко, общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский, телеведущая Ксения Собчак.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.