t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 марта 2019

Оксана Дмитриева готова включиться в борьбу за пост губернатора Петербурга

Официальное заявление о готовности участвовать в губернаторских выборах сделала известный петербургский политик Оксана Дмитриева. «У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», – заявила Дмитриева, которая в данный момент является депутатом заксобрания и возглавляет там фракцию «Партии Роста».

Глава фракции «Партии Роста» в заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева официально заявила о своем участии в губернаторских выборах. Заявление политик опубликовала на своем сайте.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, готова к честной, конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», – написала Дмитриева.

По словам политика, она осознает сложности, которые могут возникнуть при прохождении муниципального фильтра, «поскольку 90% муниципальных депутатов представляют «Единую Россию», однако не намерена играть роль «удобного власти спарринг-партнера».

Добавим, что ранее о своей готовности включиться в борьбу за губернаторский пост заявили публицист Максим Шевченко, общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский, телеведущая Ксения Собчак.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.