Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 марта 2019

Оксана Дмитриева готова включиться в борьбу за пост губернатора Петербурга

Официальное заявление о готовности участвовать в губернаторских выборах сделала известный петербургский политик Оксана Дмитриева. «У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался», – заявила Дмитриева, которая в данный момент является депутатом заксобрания и возглавляет там фракцию «Партии Роста».

Глава фракции «Партии Роста» в заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева официально заявила о своем участии в губернаторских выборах. Заявление политик опубликовала на своем сайте.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, готова к честной, конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет», – написала Дмитриева.

По словам политика, она осознает сложности, которые могут возникнуть при прохождении муниципального фильтра, «поскольку 90% муниципальных депутатов представляют «Единую Россию», однако не намерена играть роль «удобного власти спарринг-партнера».

Добавим, что ранее о своей готовности включиться в борьбу за губернаторский пост заявили публицист Максим Шевченко, общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский, телеведущая Ксения Собчак.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в сентябре 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.