Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 мая 2015

Чалый работает без удовольствия,

но в отставку пока не собирается

Фото: Пресс-служба Президента России

Глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что ему не нравится его работа. Он пояснил, что у городского парламента «нет синхронной работы с правительством» Сергея Меняйло. Тем не менее, Чалый надеется реализовать свою программу, одним из пунктов которой является введение прямых выборов губернатора.

В интервью «Коммерсанту» спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый признался, что ему «не нравится» его работа, однако он не оставляет должность, поскольку чувствует «ответственность перед севастопольцами».

Также Чалый заявил, что «пришел под реализацию определенной программы» и настаивает на необходимости ее реализации. Однако с последним есть проблемы. В частности, до сих пор не внесены изменения в устав Севастополя, которые необходимы для проведения прямых выборов губернатора. С действующим главой города Сергеем Меняйло взаимодействие у Чалого также не вполне налажено.

«Мы на протяжении чрезвычайно длительного времени не имели информации о штатном расписании правительства, о его структуре. И никто у нас не знал, кто является членами правительства. И только недавно появилось распоряжение губернатора, где эти точки над «и» расставлены. Поймите правильно нашу обеспокоенность. 9 октября был избран губернатор, в январе мы согласовали его заместителей. Сейчас на дворе май, а структуры правительства нет...»  рассказал спикер заксобрания. По его словам, он чувствует «бездействие» со стороны исполнительной власти Севастополя: «У нас точно нет синхронной работы с правительством, и скорость движения недостаточная».

Напомним, в середине апреля Чалый заявил, что властям города за год не удалось улучшить социально-экономическую ситуацию, при этом «кредит доверия избирателей близок к истощению». «Если власть в ближайшее время – до лета – не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы «управленческого успеха» – Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович – имеют все основания сложить свои полномочия», поставил тогда условие глава заксобрания.

Сейчас он подтвердил, что «дедлайн наступит где-то в начале июня», отметив при этом: «После того моего заявления состоялась внеочередная сессия законодательного собрания. Она была как раз посвящена развитию города. И сессия дала поручения правительству. Мы мониторим их исполнение. В каких-то направлениях они выполняются, где-то это происходит медленнее».

Чалый подчеркнул, что с Меняйло они «нормально общаются» и у них «профессиональные отношения». Напряженность же, по словам спикера заксобрания, «возникает только вот в таких случаях, как с выделением земли байкерам». Напомним, ранее губернатор сообщил о решении выделить мотоклубу «Ночные волки» 2,7 кв. км земли у горы Гасфорта для создания молодежного военно-патриотического лагеря. Однако на внеочередном заседании городского парламента его председатель не поддержал это решение, что привело к конфликту с предводителем мотоклуба Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

Поясняя изданию свою позицию по этому вопросу, Чалый высказал мнение, что постановление правительства Севастополя о выделении участка для «Ночных волков» – это нарушение не только закона, поскольку такие решения надо проводить по конкурсу, но и здравого смысла. «Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно. «Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли – это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», – заявил глава заксобрания. 

Версия для печати
Главное