Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2016

Кадыров: мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове

В ответ на угрозу джихада против России со стороны одного из боевиков запрещенной в России ИГИЛ глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожать боевиков в «их собственном логове» в Сирии. По его словам, с этой задачей легко справятся даже добровольцы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление официально запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, представитель которой с помощью выложенного на YouTube ролика призвал всех «братьев» к джихаду против России.

По словам Кадырова, заявление этой «мрази» является «пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей».

«Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооруженных до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что «заявление» подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведется против России», – полагает Кадыров. Однако он уверен, что в нашу страну никто из террористов не приедет. «Российские вооруженные силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове», – убежден чеченский лидер, который также полагает, что с этой задачей легко справятся даже «отряды добровольцев».

Можно предположить, что под добровольцами Кадыров имел в виду чеченцев, из которых, как заявлял он ранее, «десятки тысяч» готовы отправиться на Ближний Восток для борьбы с террористами.

Отметим, что на угрозу джихада, высказанную боевиком ИГИЛ, также отреагировали в Кремле. «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Версия для печати