29 июля 2016

ОНФ: самые опасные дороги в Самарской, Тульской, Рязанской, Калужской областях и в Москве

Самарская область стала антилидером рейтинга самых аварийных участков дорог, составленного ОНФ. Именно в Тольятти находится самый опасный участок в стране, где за шесть месяцев 2016г. произошло 12 ДТП, в которых пострадали 14 человек. В ОНФ подчеркнули, что там в основном сбивают пешеходов. Регионами с самыми аварийными дорогами также признаны Тульская, Рязанская, Калужская области и Москва. Свой рейтинг в ОНФ составляли на основе информации ГИБДД о количестве ДТП с пострадавшими на региональных трассах.

По итогам первого полугодия 2016г. регионами с самыми аварийными дорогами в России признаны Самарская, Тульская, Рязанская, Калужская области и Москва. Такой рейтинг составили в ОНФ на основе информации о количестве ДТП с пострадавшими на региональных трассах.

Безоговорочным лидером среди самых опасных дорог стал участок в Тольятти на Южном шоссе, 36. Там за шесть месяцев произошло 12 ДТП с 14 пострадавшими. «Мы уже обращали внимание на этот участок городской дороги в этом году. Тогда, по итогам 2015г., он занимал третье место в нашем антирейтинге. Сейчас это – лидер по количеству ДТП по итогам полугода. Но это не просто столкновения транспортных средств, а именно наезды на пешеходов – самых уязвимых участников дорожного движения, что требует еще более серьезного вмешательства», – отметил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Вторую строчку в антирейтинге занимает 246-й километр федеральной трассы М-2 «Крым», который проходит через город Плавск в Тульской области. На нём за последние шесть месяцев ДТП были зарегистрированы девять раз, в них пострадали 13 человек. Третье место – у 178-го километра трассы М-5 «Урал» в Рязанской области, где произошло восемь аварий с тремя погибшими и десятью ранеными.

Напомним, осенью 2015г. ОНФ предложил Владимиру Путину включить в критерии эффективности деятельности губернаторов по выполнению майских указов показатель числа аварийных дорог в регионе. В июле 2016г. президент подписал закон, устанавливающий понятие об аварийно-опасных участках, а также обязывающий губернаторов ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать меры по устранению причин и условий возникновения ДТП. 

Версия для печати