Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 октября 2017

Путин: перед руководством страны стоит задача создать новый губернаторский корпус

По словам президента России, процесс смены губернаторов будет продолжен, но «мы будем делать это очень аккуратно». При этом Владимир Путин подчеркнул, что не всегда недоволен работой уходящих в отставку глав регионов. Президент отметил, что перед руководством страны стоит задача создать новый губернаторский корпус, который будет состоять «из молодых перспективных современных людей».

В ходе выступления на форуме «Валдай» президент России Владимир Путин рассказал о работе по обновлению губернаторского корпуса. Путин подчеркнул, что перед руководством страны стоит задача создать новый губернаторский корпус, который будет состоять «из молодых перспективных современных людей, которые думают о будущем в регионе и во всей России». «Это ставка на современных перспективных технократов», – сказал глава государства.

При этом Путин добавил, что процесс смены губернаторов будет продолжен: «Мы будем делать это очень аккуратно, осторожно, чтобы у нас всегда был баланс между надежными, искушенными профессионалами и начинающими свой путь в той или иной деятельности».

По словам Путина, он не всегда недоволен работой уходящих в отставку глав регионов. Президент отметил, что намерен встретиться с губернаторами, которые были отправлены в отставку.

Напомним, что начиная с конца сентября губернаторы сменились в Самарской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ивановской, Орловской и Псковской областях, а также в Дагестане, НАО, Красноярском крае, Приморье

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.