Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 марта 2019

Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях

Попытка политика Никиты Исаева провести встречу с жителями башкирского Сибая завершилась неудачей. Неизвестные молодые люди блокировали его машину, мешали общению с горожанами и обсыпали Исаева мукой. Комментируя инцидент, врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил: «Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что здесь сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву». Исаев в ответ на эти заявления пообещал принять участие в выборах главы республики, чтобы прекратить творящийся в регионе «беспредел».

Глава Башкирии Радий Хабиров довольно жестко прокомментировал инцидент, произошедший с политиком Никитой Исаевым во время его визита в Сибай. 16 марта 2019г. Исаев прибыл в город, жители которого страдают от смога из-за тления на карьере. Он собирался обсудить экологическую ситуацию с местными жителями, но ни одна из запланированных встреч не состоялась из-за действий неизвестных молодых людей, которые преследовали автомобиль Исаева, перебивали его и в итоге обсыпали его мукой.

В понедельник, 18 марта, Хабиров на традиционном совещании с правительством заявил: «Жители Сибая крайне негативно отнеслись к его [Исаева] попыткам организовать несанкционированное публичное мероприятие. Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву. Надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут и пытаются якобы помощь нашим жителям оказать».

Напомним, башкирские общественники и экоактивисты неоднократно пытались провести в Сибае митинги в связи с тяжелой экологической ситуацией, но местная администрация каждый раз отказывалась согласовывать эти мероприятия. По словам политолога, руководителя Института региональной экспертизы Дмитрия Михайличенко, для врио Хабирова недопущение любых протестных акций на территории республики является принципиальной задачей, поскольку для Кремля это один из важных показателей эффективности нового регионального руководителя.

Исаев на заявление Хабирова уже отреагировал. Он назвал это «позором и беспределом» для современной России и пообещал «в каком-либо статусе» принять участие в выборах в республике, чтобы остановить творящийся там беспредел. Напомним, осенью в Башкирии пройдут выборы губернатора.

Между тем в Сибае продолжаются работы по затоплению тлеющего карьера. В правительстве Башкирии объявили, что превышение предельно допустимых норм концентрации диоксида серы в городе больше не наблюдается, и в ближайшие дни власти намерены отозвать из Сибая врачебные бригады, которые совершали поквартирные обходы семей с детьми. Общественники, однако, утверждают, что системы мониторинга продолжают фиксировать превышение концентрации вредных веществ в городе.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.