Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2014

Александра Бердникова не сняли с выборов

Фото: nevnov.ru

Кандидату в главы Республики Алтай Владимиру Петрову в суде отказали в удовлетворении заявления с просьбой отменить постановление избиркома региона о регистрации и.о. главы республики Александра Бердникова кандидатом в губернаторы. В своем заявлении Петров указал, что более 20 подписных листов в поддержку выдвижения нынешнего главы оформлены с ошибками, следовательно, по мнению заявителя, Бердников не представил достаточного количества подписей для прохождения муниципального фильтра. После отказа республиканской инстанции Петров готов обратиться в Верховный суд России. 

Верховный суд Республики Алтай (РА) не нашел нарушений в постановлении избирательной комиссии региона о регистрации и. о. главы республики Александра Бердникова кандидатом в губернаторы. Ранее заявление в суд подал претендент на этот же пост от партии «Гражданская сила» Владимир Петров.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в своем обращении Петров указал, что более 20 подписных листов в поддержку выдвижения Бердникова оформлены с ошибками. В частности, листы заполнялись с исправлениями, названия муниципальных образований были написаны с ошибками и так далее. Таким образом, по мнению Петрова, Бердников не представил достаточного количества достоверных подписей для прохождения муниципального фильтра. Соответственно постановление избиркома о регистрации Бердникова должно быть отменено.

Однако суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении иска. Петров ранее заявлял, что при таком ответе будет обращаться в Верховный суд России.

Напомним, что выборы в Республике Алтай пройдут 14 сентября. Помимо Бердникова и Петрова участие в них примут депутат Госсобрания РА Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».