Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2014

Александра Бердникова не сняли с выборов

Фото: nevnov.ru

Кандидату в главы Республики Алтай Владимиру Петрову в суде отказали в удовлетворении заявления с просьбой отменить постановление избиркома региона о регистрации и.о. главы республики Александра Бердникова кандидатом в губернаторы. В своем заявлении Петров указал, что более 20 подписных листов в поддержку выдвижения нынешнего главы оформлены с ошибками, следовательно, по мнению заявителя, Бердников не представил достаточного количества подписей для прохождения муниципального фильтра. После отказа республиканской инстанции Петров готов обратиться в Верховный суд России. 

Верховный суд Республики Алтай (РА) не нашел нарушений в постановлении избирательной комиссии региона о регистрации и. о. главы республики Александра Бердникова кандидатом в губернаторы. Ранее заявление в суд подал претендент на этот же пост от партии «Гражданская сила» Владимир Петров.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в своем обращении Петров указал, что более 20 подписных листов в поддержку выдвижения Бердникова оформлены с ошибками. В частности, листы заполнялись с исправлениями, названия муниципальных образований были написаны с ошибками и так далее. Таким образом, по мнению Петрова, Бердников не представил достаточного количества достоверных подписей для прохождения муниципального фильтра. Соответственно постановление избиркома о регистрации Бердникова должно быть отменено.

Однако суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении иска. Петров ранее заявлял, что при таком ответе будет обращаться в Верховный суд России.

Напомним, что выборы в Республике Алтай пройдут 14 сентября. Помимо Бердникова и Петрова участие в них примут депутат Госсобрания РА Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.