Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 июня 2014

Карлин требует от глав муниципалитетов не расслабляться

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что, по прогнозам метеорологов, возможны повторные подтопления территорий. В связи с этим он потребовал от глав муниципалитетов оперативно докладывать о складывающейся обстановке. Губернатор также заявил, что детей в зоне подтопления быть не должно, их необходимо определить в оздоровительные лагеря. В то же время за каждым своим замом Карлин закрепил районы в зоне подтопления. Продолжается выплата материальной помощи пострадавшим от паводка. Во всех муниципалитетах в зоне наводнения действуют оперативные группы, развернуты пункты временного пребывания, создаются необходимые запасы продовольствия питьевой воды, медикаментов. Также власти региона обратились в банки с просьбой о реструктуризации кредитов жителей, попавших в зону наводнений.

В Алтайский край может прийти вторая волна паводка. На селекторном совещании с главами городов и районов губернатор Александр Карлин призвал руководителей территорий не расслабляться. По его словам, метеорологи дают неблагоприятный прогноз, и он подтверждается: «Поймы всех рек переполнены, и осадки сегодня могут дать негативный эффект. Я прошу всех иметь это в виду. Излишки воды будут скатываться ниже по течению, а не растекаться по поймам – это очевидно. Выдыхать никому еще время не пришло. Нагрузка может увеличиться, возможны повторы ситуации».

В частности, ранее в селах Чарышского района, где паводковая ситуация стабилизировалась несколько дней назад, произошел очередной подъем воды.

Карлин потребовал от глав муниципалитетов оперативно докладывать о складывающейся обстановке, активно вести разъяснительную работу среди населения. «Нужно работать на упреждение ситуации, детей школьного возраста в зоне подтопления быть не должно, их необходимо определить в оздоровительные лагеря. Погода может преподнести нам дополнительные сюрпризы, паводок может повториться», – сказал глава региона.

Он также сообщил, что за каждым заместителем губернатора края закреплен ряд районов в зоне подтопления. В то же время было отмечено, что во всех муниципальных образованиях в зоне паводка действуют оперативные группы, развернуты пункты временного пребывания, создаются необходимые запасы продовольствия питьевой бутилированной воды, медикаментов.

Продолжается выплата материальной помощи пострадавшим от паводка. По данным на вечер 9 июня, поддержку получили 9247 семей. Средства на эти цели выделены по распоряжению губернатора. Жителям региона выплачивается по 10 тыс. руб. на неотложные нужны. В дополнение к этим средствам будет оказана помощь из федерального бюджета.

Кроме того, по итогам встреч Карлина с жителями власти региона обратились в банки с просьбой о реструктуризации кредитов жителей, попавших в зону наводнений.

Добавим, что в настоящее время остаются подтопленными в Алтайском крае 1407 жилых домов, 1898 приусадебных участков в пяти районах, а также в городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Для откачки воды и сушки зданий в пострадавшие от паводка районы отправляют специальное оборудование.

Версия для печати
Главное