Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2015

Александр Карлин не позволит строить шалаши

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе совещания по развитию туризма в регионе остался недоволен рядом проектов, которые планируется включить в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». «Вы опять шалаши начинаете строить? Мы с вами договаривались, что это площадка для серьезных инвестиций!» – заявил Карлин. Обсуждалось также оптимальное использование имеющихся средств на развитие туристической отрасли и эффективное использование всех объектов. По мнению главы региона, дальнейшее развитие этого направления будет способствовать росту экономики и социальной стабильности в регионе. 

Развитие туристической отрасли Алтайского края обсуждалось на заседании совета администрации региона, которое провел губернатор Александр Карлин.

В ходе заседания было отмечено, что одним из приоритетов развития экономики края является формирование многофункционального туристско-рекреационного комплекса международного уровня. Он должен быть ориентирован на предоставление туристических и лечебно-оздоровительных услуг в различных ценовых сегментах широкому кругу отечественных и зарубежных туристов. По словам Карлина, учитывая ограниченные возможности доходной базы бюджета региона, необходимо найти оптимальный вариант направления средств на развитие объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

Карлин напомнил, что за последние четыре года на развитие туризма в регионе было направлено более 8,2 млрд руб. Общий объем привлеченных в рамках программы капвложений инвесторов превысил 4,1 млрд руб. По его мнению, дальнейшая реализация программы развития туризма будет способствовать развитию этой отрасли и улучшению качества жизни и здоровья населения. «Мы считаем, что благодаря грамотной реализации программных мероприятий Алтайский край получает солидную поддержку на развитие туризма из федерального бюджета. Проекты трех туристских кластеров – «Белокуриха», «Золотые ворота» и «Барнаул – горнозаводской город» – включены в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на период до 2018г. Ни один регион России не вошел в эту программу с таким количеством объектов», – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что край получил поддержку на развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета».

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Карлин отдельно остановился на проектах, претендующих на вхождение в «Бирюзовую Катунь». Однако некоторые из них вызвали недовольство губернатора. «Вы опять шалаши начинаете строить? Мы с вами договаривались, что это площадка для серьезных инвестиций!» – обратился Карлин к генеральному директору ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алексею Репину.

По итогам совещания главой региона поставлен ряд задач по развитию туризма. В частности, планируется повысить эффективность использования инфраструктурных инженерных объектов, построенных в рамках региональной и федеральной программ. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.