Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 февраля 2015

Александр Карлин не позволит строить шалаши

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе совещания по развитию туризма в регионе остался недоволен рядом проектов, которые планируется включить в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». «Вы опять шалаши начинаете строить? Мы с вами договаривались, что это площадка для серьезных инвестиций!» – заявил Карлин. Обсуждалось также оптимальное использование имеющихся средств на развитие туристической отрасли и эффективное использование всех объектов. По мнению главы региона, дальнейшее развитие этого направления будет способствовать росту экономики и социальной стабильности в регионе. 

Развитие туристической отрасли Алтайского края обсуждалось на заседании совета администрации региона, которое провел губернатор Александр Карлин.

В ходе заседания было отмечено, что одним из приоритетов развития экономики края является формирование многофункционального туристско-рекреационного комплекса международного уровня. Он должен быть ориентирован на предоставление туристических и лечебно-оздоровительных услуг в различных ценовых сегментах широкому кругу отечественных и зарубежных туристов. По словам Карлина, учитывая ограниченные возможности доходной базы бюджета региона, необходимо найти оптимальный вариант направления средств на развитие объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры.

Карлин напомнил, что за последние четыре года на развитие туризма в регионе было направлено более 8,2 млрд руб. Общий объем привлеченных в рамках программы капвложений инвесторов превысил 4,1 млрд руб. По его мнению, дальнейшая реализация программы развития туризма будет способствовать развитию этой отрасли и улучшению качества жизни и здоровья населения. «Мы считаем, что благодаря грамотной реализации программных мероприятий Алтайский край получает солидную поддержку на развитие туризма из федерального бюджета. Проекты трех туристских кластеров – «Белокуриха», «Золотые ворота» и «Барнаул – горнозаводской город» – включены в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на период до 2018г. Ни один регион России не вошел в эту программу с таким количеством объектов», – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что край получил поддержку на развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета».

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Карлин отдельно остановился на проектах, претендующих на вхождение в «Бирюзовую Катунь». Однако некоторые из них вызвали недовольство губернатора. «Вы опять шалаши начинаете строить? Мы с вами договаривались, что это площадка для серьезных инвестиций!» – обратился Карлин к генеральному директору ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алексею Репину.

По итогам совещания главой региона поставлен ряд задач по развитию туризма. В частности, планируется повысить эффективность использования инфраструктурных инженерных объектов, построенных в рамках региональной и федеральной программ. 

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.