Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 февраля 2015

Федеральные туроператоры видят потенциал Алтайского края

Фото: ap22.ru

Включение брендовых туристических маршрутов Алтайского края в общую систему продаж обсудил губернатор региона Александр Карлин с представителями федеральных туроператоров. Карлин также заявил о необходимости расширения господдержки авиамаршрутов в Алтайский край из крупных городов России, что позволит сделать регион более доступным для туристов. Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подчеркнула, что представители турбизнеса хотят, чтобы «в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, вошел и Алтайский край».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Москве встретился с представителями федеральных туроператоров, входящих в Ассоциацию туроператоров России. Они обсудили вопросы адаптации туристского продукта региона к запросам жителей европейской части страны, возможность включения брендовых туристских маршрутов Алтайского края в систему продаж федеральных туроператоров, а также возможность организации ими собственных программ на чартерной и регулярной основе.

На пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли в Алтайском крае, Карлин заявил, что поток туристов в регион за последние пять лет вырос на 35%. «В 2014г. Алтайский край посетили 1,62 млн туристов. Мы несырьевой регион, и туризм для нас – значимый экономический фактор. В туротрасли занято на постоянной основе 16 тыс. жителей края. В регионе работает 946 туристических предприятий, около 690 из них занимаются непосредственно оказанием услуг по приему, размещению и так далее», – цитирует губернатора «Интерфакс».

Глава региона заявил о необходимости расширения господдержки авиамаршрутов в Алтайский край из крупных городов России. По его мнению, это сделает регион более доступным для туристов: «Мы уже получили согласие Росавиации на субсидирование рейса Томск – Барнаул. Сейчас ищем авиакомпанию, которая будет выполнять маршрут. Расширение числа авиамаршрутов с господдержкой сделает регион более доступным для туристов».

В свою очередь директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подчеркнула, что представители турбизнеса будут только «за», если в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, войдет Алтайский край.

Добавим, что по итогам встречи с Карлиным туроператоры выразили заинтересованность в организации информационного тура для своих специалистов по территории Алтайского края, на основе которого они впоследствии смогут сформировать наиболее привлекательные предложения для своих клиентов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.