блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2016

Алтайский край готовится к Шукшинским дням

Фото: altairegion22.ru

Жюри XVIII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, который пройдет в Алтайском крае, возглавит заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. XVIII Шукшинский кинофестиваль и XL Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдут в регионе на один день дольше чем обычно – с 19 по 23 июля. В этом году увеличено финансирование фестиваля из федерального бюджета: на проведение мероприятий будет направлено 2 млн руб. Такое решение было принято после посещения фестиваля в прошлом году министром культуры РФ Владимиром Мединским. Он побывал на Алтае по приглашению губернатора края Александра Карлина.

В Алтайском крае продолжается подготовка к XL Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» и XVIII Всероссийскому Шукшинскому кинофестивалю. Стало известно, что жюри кинофестиваля возглавит заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

В этом году программа кинофорума традиционно будет состоять из двух частей: основной конкурсной программы игрового кино и конкурсной программы короткометражных фильмов. В основную конкурсную программу вошли 11 фильмов.

Стоит сказать, что в этом году Шукшинский кинофестиваль будет работать на один день дольше (с 19 по 23 июля). По словам организаторов, учитывая, что текущий год объявлен Годом российского кино, особое внимание было уделено усилению конкурсной программы и повышению качества продвижения кинофестиваля. Традиционные встречи с кинематографистами в этом году будут проходить как в кинотеатрах, так и на театрально-концертных площадках.

Программа «Шукшинских дней на Алтае» включает в себя литературные чтения, встречи с писателями, региональный фестиваль самодеятельных театральных коллективов, песенный фестиваль, фестиваль авторской и бардовской песни «Сростки» и другие тематические мероприятия.

В этом году увеличено финансирование фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинского кинофестиваля из федерального бюджета. На проведение мероприятий будет направлено 2 млн руб. Такое решение было принято после того, как в прошлом году по приглашению губернатора Александра Карлина на фестивале побывал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Отметим также, что в преддверии Шукшинских дней на сайте Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина появилась возможность совершить виртуальный тур по экспозиции.

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинский кинофестиваль проводятся при поддержке администрации Алтайского края.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.