Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 февраля 2018

Карлин: нам есть что предложить в новую федеральную программу развития туризма

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и замглавы Ростуризма Николай Королёв обсудили подготовку программы развития внутреннего туризма на 2019–2025гг. Карлин заявил, что регион уже готов внести свои проекты в новую программу. По словам губернатора, несмотря на завершение федерального финансирования по действующей программе развития внутреннего туризма, в крае продолжают развивать туркластеры за региональные средства.

Рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королёвым провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Королёв сообщил, что цель его визита – «сверить стрелки часов» перед стартом новой федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025гг. «Ее концепция практически готова. По поручению президента России Минфин уже довел до нас лимиты средств на 2019 и 2020гг. Сейчас важно учесть уже созданные объекты, их возможное участие в других федеральных целевых программах», – сказал Королёв.

Карлин отметил, что, несмотря на завершение федерального финансирования по программе развития внутреннего и въездного туризма на 2011–2018гг., Алтайский край продолжает развивать туркластеры за региональные средства. В то же время ведется проектирование и экспертиза новых туробъектов. «Нам есть что предложить для включения в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что в рамках программы развития внутреннего туризма Алтайский край получил 8,4 млрд руб. Средства направлены на развитие строящегося курорта «Белокуриха-2», кластера «Барнаул – горнозаводской город» и кластера «Золотые ворота Алтая».

Карлин рассказал Королёву о дальнейшем развитии этих проектов. В частности, кластер «Барнаул – горнозаводской город» планируется расширить с учетом медицинского, оздоровительного и спортивного потенциала нагорной части города. Дальнейшее развитие «Белокурихи-2» предполагает строительство дорог, создание лыжно-биатлонного комплекса. В этом году на территории курорта начнут работу новый гостиничный комплекс с рестораном и спа-корпусом, а также база отдыха. В рамках кластера «Золотые ворота» продолжится развитие транспортной дорожной сети на юго-востоке региона.

Кроме того, Карлин сообщил о разработке концепции спортивной деревни на станции Тягун в Заринском районе. По его словам, эта туристическая площадка будет особо востребована из-за высокой транспортной доступности и ориентации на потребителя – студентов, молодежь, молодые семьи.

В рамках визита Королёв посетит площадки туркластеров, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018гг.».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.