Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 февраля 2018

Карлин: нам есть что предложить в новую федеральную программу развития туризма

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и замглавы Ростуризма Николай Королёв обсудили подготовку программы развития внутреннего туризма на 2019–2025гг. Карлин заявил, что регион уже готов внести свои проекты в новую программу. По словам губернатора, несмотря на завершение федерального финансирования по действующей программе развития внутреннего туризма, в крае продолжают развивать туркластеры за региональные средства.

Рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королёвым провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Королёв сообщил, что цель его визита – «сверить стрелки часов» перед стартом новой федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025гг. «Ее концепция практически готова. По поручению президента России Минфин уже довел до нас лимиты средств на 2019 и 2020гг. Сейчас важно учесть уже созданные объекты, их возможное участие в других федеральных целевых программах», – сказал Королёв.

Карлин отметил, что, несмотря на завершение федерального финансирования по программе развития внутреннего и въездного туризма на 2011–2018гг., Алтайский край продолжает развивать туркластеры за региональные средства. В то же время ведется проектирование и экспертиза новых туробъектов. «Нам есть что предложить для включения в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что в рамках программы развития внутреннего туризма Алтайский край получил 8,4 млрд руб. Средства направлены на развитие строящегося курорта «Белокуриха-2», кластера «Барнаул – горнозаводской город» и кластера «Золотые ворота Алтая».

Карлин рассказал Королёву о дальнейшем развитии этих проектов. В частности, кластер «Барнаул – горнозаводской город» планируется расширить с учетом медицинского, оздоровительного и спортивного потенциала нагорной части города. Дальнейшее развитие «Белокурихи-2» предполагает строительство дорог, создание лыжно-биатлонного комплекса. В этом году на территории курорта начнут работу новый гостиничный комплекс с рестораном и спа-корпусом, а также база отдыха. В рамках кластера «Золотые ворота» продолжится развитие транспортной дорожной сети на юго-востоке региона.

Кроме того, Карлин сообщил о разработке концепции спортивной деревни на станции Тягун в Заринском районе. По его словам, эта туристическая площадка будет особо востребована из-за высокой транспортной доступности и ориентации на потребителя – студентов, молодежь, молодые семьи.

В рамках визита Королёв посетит площадки туркластеров, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018гг.».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.