Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2014

Неизвестные чудаки играют за Владимирова

Фото: fedpress.ru

О попытках «каких-то чудаков» снять с губернаторских выборов в Ставрополье бывшего главу края Александра Черногорова заявил руководитель выдвинувшей его «Партии дела» Константин Бабкин. По его словам, ему «начали поступать звоночки», в которых некто просит отстранить Черногорова от кампании. Отметим, ряд экспертов называют Черногорова главным соперников врио губернатора Владимира Владимирова, который идет на выборы от ЕР.

Бывшего губернатора Ставрополья Александра Черногорова, который в этом году решил побороться за пост краевого главы, неизвестные принуждают сойти с предвыборной дистанции. Черногорова, напомним, в качестве своего кандидата выдвинула «Партия дела». Лидер партии Константин Бабкин заявил, что его неоднократно просили убрать Черногорова. «Мне тут уже начали поступать звоночки, звонят какие-то чудаки, представляются: «Вот я там когда-то работал в администрации президента, мы там как-то виделись». И говорят: «Мы хотели бы, чтобы вы отозвали выдвижение Черногорова на пост губернатора, снимите его, пожалуйста, отстраните от участия в выборах».

По мнению Бабкина, выборы в Ставропольском крае по-прежнему являются не соревнованием идей, программ и репутаций, «а соревнованием в том, кто кого больше напугает». Вместе с тем стоит отметить, что сам Черногоров ни о каком давлении на него не заявлял.

Ранее некоторые из опрошенных «Клубом Регионов» экспертов называли Черногорова главным соперником врио губернатора Владимира Владимирова. Например, политолог Сергей Попов заявлял, что «Черногоров пройдется по Владимирову как конница Мамонтова».

Политолог Антон Чаблин оценивает шансы Черногорова менее оптимистично. По его мнению, «на волне ностальгии» ему удастся собрать от 10 до 15% голосов.

Отметим, кроме выдвинутого «Единой Россией» Владимирова и Черногорова, в выборной кампании участвуют депутат Госдумы Виктор Гончаров (КПРФ), краевой депутат Ольга Дроздова (ЛДПР), председатель краевой думы Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), депутат гордумы Ставрополя Олег Черноусов (Коммунистическая партия социальной справедливости), изобретатель Александр Бегак («Коммунисты России») и бизнесмен Константин Нартов (Партия свободных граждан).

Версия для печати