Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2013

Сергей Ерощенко: за использование лесных участков должны отчитываться все

Фото: expert.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко поручил проверить работу агентства лесного хозяйства региона «на предмет того, как оно выполняет функции по контролю за выделением и использованием лесных участков». По словам Ерощенко, зачастую под видом санитарных рубок леса «вырубается все подчистую». Он потребовал остановить этот процесс. Глава региона также намерен совершить облет территорий и проверить, как ведутся санитарные вырубки. При выявлении нарушений предпринимателей будут лишать права на аренду.

В ходе заседания правительства Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко потребовал проверить работу агентства лесного хозяйства региона. Провести ревизию, как сообщает РИА «IrkutskMedia», он поручил заместителям председателя правительства Виктору Игнатенко и Ларисе Забродской. «Нужно проверить агентство лесного хозяйства на предмет того, как оно выполняет функции по контролю за выделением и использованием лесных участков. Заместители главы региона Виктор Игнатенко и Лариса Забродская должны выдать оценку дееспособности агентства. Если мы вырубаем лес, то это должно делаться только там, где разрешено. И должны отчитаться за использование этих лесных участков», - сказал Ерощенко.

Было также отмечено, что облправительство беспокоит ситуация с санитарными рубками леса. Губернатор отметил, что зачастую под видом санитарных рубок «вырубается все подчистую, в том числе в особо охраняемых, реликтовых и водоохранных зонах». По словам главы региона, этот процесс нужно остановить.

Ерощенко поручил агентству лесного хозяйства проверить такие участки. Позднее он намерен лично с представителями правоохранительных органов провести облет территорий и проверить, как ведутся санитарные вырубки. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру. При выявлении нарушений предпринимателей будут лишать права на аренду.

Зампред заксобрания Иркутской области Сергей Брилка также добавил, что ведомством практически не решаются вопросы восстановления леса.

Руководитель агентства лесного хозяйства Владимир Шкода заявил, что намерен устранить недочеты, о которых говорилось на заседании правительства.

Версия для печати