Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 ноября 2014

Воробьев выворачивает глав наизнанку

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Ленинского района Подмосковья Сергей Кошман отправлен в отставку решением районных депутатов. Ранее прокуратура заподозрила его в нарушении антикоррупционного законодательства. Губернатор Андрей Воробьев парламентариев поддержал: «Если у тебя что-то есть, ты должен это показать. Должен жить наизнанку… Если факты подтверждаются, надо принимать решение». Конфликт между Кошманом и региональной властью начался в сентябре, когда Кошман победил на выборах в Мособлдуму, однако потом отказался от депутатского мандата.

Депутаты Ленинского района Подмосковья отправили в отставку главу муниципалитета Сергея Кошмана. Ранее прокуратура заподозрила чиновника в нарушении антикоррупционного законодательства. По данным надзорного органа, он не указал в декларациях принадлежащие ему банковские счета и недвижимость.

«Если у тебя что-то есть, ты должен это показать. Должен жить наизнанку, четко осознавая, что требование законодательства – не прихоть и не баловство и оно касается всех нас без исключения. Поэтому, если факты подтверждаются, то надо принимать решение. И оно сегодня было абсолютно правильным», – прокомментировал итоги голосования депутатов губернатор Андрей Воробьев.

Напомним, ранее между региональной властью и Кошманом возникло недопонимание, переросшее в конфликт. Кошман, победивший при поддержке Андрея Воробьева на выборах в Мособлдуму, неожиданно отказался от депутатского мандата и остался во главе района. Причем свое решение он озвучил после того, как активу муниципалитета замгубернатора Михаил Кузнецов успел представить нового исполняющего обязанности Екатерину Семенову, считающуюся человеком команды Воробьева.

Тогда же Кошман заявил, что против него действуют подмосковные власти во главе с губернатором, пытаясь лишить муниципального кресла.

После скандала «Единая Россия» исключила Кошмана из своих рядов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.