Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
21 сентября 2018

Жителям Подмосковья мешали попасть на слушания по строительству мусоросжигательных заводов

По сообщениям СМИ, жителям подмосковного села Тимохово мешали попасть на общественные слушания по строительству мусоросжигательного завода. Власти региона планируют построить четыре подобных завода и таким образом решить проблему переполненных свалок. Однако жители населенных пунктов, где появятся заводы, выступают против их строительства. Общественник Георгий Фёдоров утверждает, что на слушания людей не пускали «братки». В итоге более 100 человек не смогли попасть в зал и озвучить свое отношение к строительству МСЗ.

Общественные слушания в подмосковной деревне Тимохово по строительству мусоросжигательного завода обернулись скандалом. Региональные власти планируют построить в Ногинском районе завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 тыс. тонн ТКО в год.

По сообщению интернет-издания «Новый День», жителей района, которые пытались попасть в зал, где шло обсуждение, избивали прямо на входе в помещение. Общественный деятель, сопредседатель движения «Гражданская солидарность» Георгий Фёдоров утверждает, что на слушания людей не пускали «братки». «Более 100 жителей остались за забором. Жителей практически избивали при входе и оттесняли от входа! Удалось прорваться с боем! Прессу не пускают. Пустили часть каналов со скандалом. Братки запугивают женщин в зале. Быкуют и угрожают», – написал активист в «Фейсбуке».

Напомним, уже больше года жители Подмосковья протестуют против размещения в регионе свалок, куда свозится столичный мусор. После жалобы жителей Балашихи в ходе президентской прямой линии в области закрыли около 30 полигонов. Однако нагрузка на оставшиеся свалки возросла настолько, что начались выбросы свалочного газа, и это привело к массовым отравлениям жителей, включая детей.

Добавим, что всего в Подмосковье планируется построить четыре мусоросжигательных завода в Воскресенском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Ногинском районах.

Версия для печати
Главное