Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 февраля 2014

Ксензов поборется за свободу Новосибирска

Фото: news.ngs.ru

Участие в выборах мэра Новосибирска примет бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов. Он сообщил об этом в открытом письме, которое было разослано в СМИ. По его словам, он будет баллотироваться на этот пост, «чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу». Ксензов также заявил: «В сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области».

Бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов разослал в СМИ открытое письмо, в котором заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

Напомним, что Ксензов ушел из облправительства из-за недовольства проведением досрочных выборов мэра. Он взял время на принятие решения по поводу своего участия в этой избирательной кампании.

В своем письме Ксензов утверждает, что «будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска, чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу».

В этом же письме свое решение идти на выборы и уход из облправительства Ксензов объясняет тем, что он сторонник самостоятельности города в принятии управленческих решений по его жизнедеятельности, что «не нравилось людям, которые хотели командовать мэрией, пользуясь вертикалью власти из дома на площади Свердлова (облправительство)».

Бывший замгубернатора также рассказывает, что обсуждал с и.о. мэра Владимиром Знатковым возможность занять пост вице-мэра, но на это место был назначен министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский. «Стало ясно, что в сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы, и это только начало. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области», - пишет Ксензов.

Стоит сказать, что ранее партия «Родина» сообщила, что намерена выдвинуть на выборы в Новосибирске именно Ксензова. Эксперты ранее отмечали, что Ксензов наряду со Знатковым и лидером новосибирских коммунистов Анатолием Локтем являются фаворитами кампании по выборам главы Новосибирска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.