Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 февраля 2014

Ксензов поборется за свободу Новосибирска

Фото: news.ngs.ru

Участие в выборах мэра Новосибирска примет бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов. Он сообщил об этом в открытом письме, которое было разослано в СМИ. По его словам, он будет баллотироваться на этот пост, «чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу». Ксензов также заявил: «В сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области».

Бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов разослал в СМИ открытое письмо, в котором заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

Напомним, что Ксензов ушел из облправительства из-за недовольства проведением досрочных выборов мэра. Он взял время на принятие решения по поводу своего участия в этой избирательной кампании.

В своем письме Ксензов утверждает, что «будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска, чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу».

В этом же письме свое решение идти на выборы и уход из облправительства Ксензов объясняет тем, что он сторонник самостоятельности города в принятии управленческих решений по его жизнедеятельности, что «не нравилось людям, которые хотели командовать мэрией, пользуясь вертикалью власти из дома на площади Свердлова (облправительство)».

Бывший замгубернатора также рассказывает, что обсуждал с и.о. мэра Владимиром Знатковым возможность занять пост вице-мэра, но на это место был назначен министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский. «Стало ясно, что в сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы, и это только начало. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области», - пишет Ксензов.

Стоит сказать, что ранее партия «Родина» сообщила, что намерена выдвинуть на выборы в Новосибирске именно Ксензова. Эксперты ранее отмечали, что Ксензов наряду со Знатковым и лидером новосибирских коммунистов Анатолием Локтем являются фаворитами кампании по выборам главы Новосибирска.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.