Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
6 февраля 2014

Ксензов поборется за свободу Новосибирска

Фото: news.ngs.ru

Участие в выборах мэра Новосибирска примет бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов. Он сообщил об этом в открытом письме, которое было разослано в СМИ. По его словам, он будет баллотироваться на этот пост, «чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу». Ксензов также заявил: «В сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области».

Бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов разослал в СМИ открытое письмо, в котором заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

Напомним, что Ксензов ушел из облправительства из-за недовольства проведением досрочных выборов мэра. Он взял время на принятие решения по поводу своего участия в этой избирательной кампании.

В своем письме Ксензов утверждает, что «будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска, чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу».

В этом же письме свое решение идти на выборы и уход из облправительства Ксензов объясняет тем, что он сторонник самостоятельности города в принятии управленческих решений по его жизнедеятельности, что «не нравилось людям, которые хотели командовать мэрией, пользуясь вертикалью власти из дома на площади Свердлова (облправительство)».

Бывший замгубернатора также рассказывает, что обсуждал с и.о. мэра Владимиром Знатковым возможность занять пост вице-мэра, но на это место был назначен министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский. «Стало ясно, что в сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы, и это только начало. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области», - пишет Ксензов.

Стоит сказать, что ранее партия «Родина» сообщила, что намерена выдвинуть на выборы в Новосибирске именно Ксензова. Эксперты ранее отмечали, что Ксензов наряду со Знатковым и лидером новосибирских коммунистов Анатолием Локтем являются фаворитами кампании по выборам главы Новосибирска.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.