t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 февраля 2014

Ксензов поборется за свободу Новосибирска

Фото: news.ngs.ru

Участие в выборах мэра Новосибирска примет бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов. Он сообщил об этом в открытом письме, которое было разослано в СМИ. По его словам, он будет баллотироваться на этот пост, «чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу». Ксензов также заявил: «В сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области».

Бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов разослал в СМИ открытое письмо, в котором заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

Напомним, что Ксензов ушел из облправительства из-за недовольства проведением досрочных выборов мэра. Он взял время на принятие решения по поводу своего участия в этой избирательной кампании.

В своем письме Ксензов утверждает, что «будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска, чтобы сохранить самостоятельность городского управления, сохранить вековую атмосферу свободы и творчества, присущих нашему городскому сообществу».

В этом же письме свое решение идти на выборы и уход из облправительства Ксензов объясняет тем, что он сторонник самостоятельности города в принятии управленческих решений по его жизнедеятельности, что «не нравилось людям, которые хотели командовать мэрией, пользуясь вертикалью власти из дома на площади Свердлова (облправительство)».

Бывший замгубернатора также рассказывает, что обсуждал с и.о. мэра Владимиром Знатковым возможность занять пост вице-мэра, но на это место был назначен министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский. «Стало ясно, что в сложившейся власти господствует интрига, командуют городом политические интриганы, и это только начало. Мне было предложено собрать журналистов и объявить им, что я не пойду на выборы. Вместо этого я написал заявление об уходе с поста заместителя губернатора Новосибирской области», - пишет Ксензов.

Стоит сказать, что ранее партия «Родина» сообщила, что намерена выдвинуть на выборы в Новосибирске именно Ксензова. Эксперты ранее отмечали, что Ксензов наряду со Знатковым и лидером новосибирских коммунистов Анатолием Локтем являются фаворитами кампании по выборам главы Новосибирска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.