Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2014

Выборы в Новосибирске разбирают ЕР

Фото: antonpavlov.ru

Заявление о выходе из новосибирского регионального отделения ЕР написал Владимир Анисимов, который в 2010-2011гг. занимал пост вице-губернатора области. Он выражал недовольство досрочным уходом мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко ранее заявлял, что все несогласные с выдвижением и.о. главы города Владимира Знаткова кандидатом от ЕР на выборы мэра Новосибирска должны сдать партийный билет. До Анисимова ряды ЕР покинули депутат горсовета Новосибирска Эдуард Кожемякин и бывший замгубернатора Андрей Ксензов.

По информации новосибирских СМИ, еще один единоросс принял решение покинуть партию. Заявление о выходе из «Единой России» написал Владимир Анисимов. В свое время он занимал пост вице-губернатора Новосибирской области, а также министра строительства и ЖКХ. В настоящее время Владимир Анисимов является гендиректором УК «Уникон», принадлежащей группе F1 депутата Госдумы РФ Александра Абалакова.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что все несогласные с выдвижением и.о. главы города Владимира Знаткова кандидатом от ЕР на выборы мэра Новосибирска должны сдать партийный билет.

Сам Анисимов свое решение выйти из ЕР пока не комментировал, однако ранее в интервью «Континент Сибирь» он выражал недовольство досрочным уходом с поста мэра Новосибирска Владимира Городецкого. «Скомканное решение о снятии с должности Владимира Филипповича, думаю, у нормальных горожан ничего кроме оскомины не вызывает. Нельзя так обходиться с избранным мэром полуторамиллионного города, который «батрачил» на благо города без малого 15 лет только в ранге первого руководителя», - сказал Анисимов. Он добавил, что отношение властей к Городецкому отражает их же отношение к избирателям.

Стоит сказать, что на прошлой неделе заявление о выходе из партии написал другой единоросс – депутат горсовета Новосибирска Эдуард Кожемякин. Свое решение он объяснил тем, что партия «закостенела, вся власть сосредоточена наверху и оттуда даются указания, как голосовать и за кого голосовать».

До него ряды ЕР покинул бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, который пойдет на выборы мэра Новосибирска от партии «Родина».

Кроме того, ЕР намерена рассмотреть вопрос об исключении из партии Александра Бакшаева, который, вопреки партийной установке, подал документы в горизбирком в статусе самовыдвиженца для участия в выборах мэра.

В то же время секретарь новосибирского регионального политсовета ЕР Александр Морозов подчеркнул, что никакого раскола в партии нет. «Что касается раскола или каких-то внутрипартийных течений, я хочу сказать с полной ответственностью, что мы прошли восемь площадок праймериз, 4,5 тыс. человек присутствовало. Я видел, как активно участвовали [на площадках] и депутаты заксобрания, и депутаты горсовета. И с полной ответственностью заявляю, что мы едины. Может быть, другие интересы у какого-то количества элиты и возникнут, не отрицаю. Но 95% членов партии, депутатов заксобрания и горсовета будут точно отмобилизованы на поддержку кандидата, которого предложила конференция (Знаткова. – Прим. «КР»)», - цитирует Морозова «Тайга.инфо».

Добавим, что досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Горизбирком о своем участии уведомило более 20 кандидатов.

Версия для печати