Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
4 марта 2019

Кандидатом в губернаторы Петербурга от КПРФ может стать режиссер Бортко

Коммунисты готовятся выдвинуть своим кандидатом на пост губернатора Петербурга кинорежиссера Владимира Бортко. Сам Бортко подтвердил эту информацию, добавив, что имеет 45-летний опыт режиссерской работы, что, по его словам, вполне достаточно для управления Петербургом. Ранее в качестве кандидата от КПРФ рассматривался публицист Максим Шевченко.

Кинорежиссер и депутат Владимир Бортко рекомендован комитетом КПРФ для выдвижения кандидатом в губернаторы Петербурга. По словам самого Бортко, он обладает необходимыми навыками управления, для того чтобы стать губернатором. «Если бы я не оценивал свои перспективы, я бы не соглашался с самого начала. Если горожане поверят в меня, то почему бы и нет? Моя профессия – режиссер – по-английски звучит director – управляющий. Моя профессия – управлять, я занимаюсь этим 45 лет», – заявил претендент на губернаторский пост.

Ранее СМИ сообщали, что кандидатом от КПРФ может стать руководитель фракции коммунистов в заксобрании Владимирской области, публицист Максим Шевченко. Однако затем Шевченко не исключил того, что может пойти на выборы губернатора Петербурга самовыдвиженцем.

Накануне о своих губернаторских амбициях вновь заявила известный петербургский политик, депутат городского заксобрания Оксана Дмитриева. Также о намерении побороться за пост губернатора ранее говорили общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский и телеведущая Ксения Собчак. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пока не заявлял о начале губернаторской кампании.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.