Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
4 марта 2019

Кандидатом в губернаторы Петербурга от КПРФ может стать режиссер Бортко

Коммунисты готовятся выдвинуть своим кандидатом на пост губернатора Петербурга кинорежиссера Владимира Бортко. Сам Бортко подтвердил эту информацию, добавив, что имеет 45-летний опыт режиссерской работы, что, по его словам, вполне достаточно для управления Петербургом. Ранее в качестве кандидата от КПРФ рассматривался публицист Максим Шевченко.

Кинорежиссер и депутат Владимир Бортко рекомендован комитетом КПРФ для выдвижения кандидатом в губернаторы Петербурга. По словам самого Бортко, он обладает необходимыми навыками управления, для того чтобы стать губернатором. «Если бы я не оценивал свои перспективы, я бы не соглашался с самого начала. Если горожане поверят в меня, то почему бы и нет? Моя профессия – режиссер – по-английски звучит director – управляющий. Моя профессия – управлять, я занимаюсь этим 45 лет», – заявил претендент на губернаторский пост.

Ранее СМИ сообщали, что кандидатом от КПРФ может стать руководитель фракции коммунистов в заксобрании Владимирской области, публицист Максим Шевченко. Однако затем Шевченко не исключил того, что может пойти на выборы губернатора Петербурга самовыдвиженцем.

Накануне о своих губернаторских амбициях вновь заявила известный петербургский политик, депутат городского заксобрания Оксана Дмитриева. Также о намерении побороться за пост губернатора ранее говорили общественник Красимир Врански, депутат Борис Вишневский и телеведущая Ксения Собчак. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пока не заявлял о начале губернаторской кампании.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.