Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
2 марта 2018

Дальневосточные губернаторы в послании президента отметили особое значение вопросов безопасности страны

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента РФ Владимира Путина. Глава Сахалина Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства в настоящее время имеют особое значение. По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, для регионов Дальнего Востока важными также стали заявления Путина о дальнейшем развитии округа.

По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печёного, главной мыслью послания президента стало сбережение человека. «Все предложения, которые прозвучали в послании Владимира Владимировича Путина, направлены на то, чтобы сделать комфортной жизнь людей. Направлены на повышение их благосостояния, чтобы была окончательно изжита бедность. Направлены на здравоохранение и, что очень важно для нашей территории, оказание медицинской помощи в труднодоступных местах, которых немало в нашем регионе», – сказал Печёный.

Важными для Магаданской области губернатор назвал предложения президента по поддержке талантливой молодежи и одаренных детей, совершенствованию системы профессионального образования.

Кроме того, глава Колымы назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства имеют особое значение: «Считаю важным, что Владимир Владимирович уделил большое внимание этой теме. Подчеркнул, что мы готовы дать адекватный ответ на все происки недоброжелателей».

В то же время, по словам Кожемяко, послание президента – это одновременно «ответ на наиболее важные вопросы, волнующие людей, и руководство к действию для всех нас». Он подчеркнул, что в регионе уже предпринимаются меры по увеличению мест в детских садах, повышению доступности медицинских услуг, улучшаются жилищные условия населения, создается современная городская среда.

Кожемяко отметил важность для Сахалинской области планов властей государства по развития агропромышленного комплекса, как «одно из ключевых направлений для островного региона».

Глава Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул, что в своем послании Путин заявил о дальнейшем развитии Дальнего Востока: «Для нас было крайне важно услышать, что на федеральном уровне будет продолжена политика привлечения инвестиций на Дальний Восток и сохранятся меры, предпринимаемые для увеличения численности населения в нашем федеральном округе».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.