Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
2 марта 2018

Дальневосточные губернаторы в послании президента отметили особое значение вопросов безопасности страны

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента РФ Владимира Путина. Глава Сахалина Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства в настоящее время имеют особое значение. По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, для регионов Дальнего Востока важными также стали заявления Путина о дальнейшем развитии округа.

По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печёного, главной мыслью послания президента стало сбережение человека. «Все предложения, которые прозвучали в послании Владимира Владимировича Путина, направлены на то, чтобы сделать комфортной жизнь людей. Направлены на повышение их благосостояния, чтобы была окончательно изжита бедность. Направлены на здравоохранение и, что очень важно для нашей территории, оказание медицинской помощи в труднодоступных местах, которых немало в нашем регионе», – сказал Печёный.

Важными для Магаданской области губернатор назвал предложения президента по поддержке талантливой молодежи и одаренных детей, совершенствованию системы профессионального образования.

Кроме того, глава Колымы назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства имеют особое значение: «Считаю важным, что Владимир Владимирович уделил большое внимание этой теме. Подчеркнул, что мы готовы дать адекватный ответ на все происки недоброжелателей».

В то же время, по словам Кожемяко, послание президента – это одновременно «ответ на наиболее важные вопросы, волнующие людей, и руководство к действию для всех нас». Он подчеркнул, что в регионе уже предпринимаются меры по увеличению мест в детских садах, повышению доступности медицинских услуг, улучшаются жилищные условия населения, создается современная городская среда.

Кожемяко отметил важность для Сахалинской области планов властей государства по развития агропромышленного комплекса, как «одно из ключевых направлений для островного региона».

Глава Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул, что в своем послании Путин заявил о дальнейшем развитии Дальнего Востока: «Для нас было крайне важно услышать, что на федеральном уровне будет продолжена политика привлечения инвестиций на Дальний Восток и сохранятся меры, предпринимаемые для увеличения численности населения в нашем федеральном округе».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.