Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

Дальневосточные губернаторы в послании президента отметили особое значение вопросов безопасности страны

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента РФ Владимира Путина. Глава Сахалина Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства в настоящее время имеют особое значение. По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, для регионов Дальнего Востока важными также стали заявления Путина о дальнейшем развитии округа.

По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печёного, главной мыслью послания президента стало сбережение человека. «Все предложения, которые прозвучали в послании Владимира Владимировича Путина, направлены на то, чтобы сделать комфортной жизнь людей. Направлены на повышение их благосостояния, чтобы была окончательно изжита бедность. Направлены на здравоохранение и, что очень важно для нашей территории, оказание медицинской помощи в труднодоступных местах, которых немало в нашем регионе», – сказал Печёный.

Важными для Магаданской области губернатор назвал предложения президента по поддержке талантливой молодежи и одаренных детей, совершенствованию системы профессионального образования.

Кроме того, глава Колымы назвал впечатляющими примеры создания новых вооружений, которыми оснащается наша армия, озвученные в ходе послания президента.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также отметил, что вопросы безопасности государства имеют особое значение: «Считаю важным, что Владимир Владимирович уделил большое внимание этой теме. Подчеркнул, что мы готовы дать адекватный ответ на все происки недоброжелателей».

В то же время, по словам Кожемяко, послание президента – это одновременно «ответ на наиболее важные вопросы, волнующие людей, и руководство к действию для всех нас». Он подчеркнул, что в регионе уже предпринимаются меры по увеличению мест в детских садах, повышению доступности медицинских услуг, улучшаются жилищные условия населения, создается современная городская среда.

Кожемяко отметил важность для Сахалинской области планов властей государства по развития агропромышленного комплекса, как «одно из ключевых направлений для островного региона».

Глава Камчатки Владимир Илюхин подчеркнул, что в своем послании Путин заявил о дальнейшем развитии Дальнего Востока: «Для нас было крайне важно услышать, что на федеральном уровне будет продолжена политика привлечения инвестиций на Дальний Восток и сохранятся меры, предпринимаемые для увеличения численности населения в нашем федеральном округе».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.