Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 марта 2019

Виталий Мутко сообщил, чем новые губернаторы должны заняться в первую очередь

По словам зампреда правительства РФ Виталия Мутко, главной задачей, которой новые губернаторы пяти регионов должны заняться в первую очередь, является запуск национальных проектов. Мутко отметил, что многие уходящие губернаторы уже начали эту работу.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал главную задачу для глав регионов, назначенных Владимиром Путиным 20 и 21 марта 2019г. «Первоочередная задача – запустить национальные проекты, потому что многие уходящие губернаторы эту работу начали, поправили свои бюджеты, подписали соглашения с федеральным центром», – сказал зампред правительства. Он подчеркнул, что в эту работу врио губернаторов должны включиться сразу.

Перед врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, по словам Мутко, стоят еще две важные задачи: подготовить регион к саммиту ШОС, который пройдет в 2020г., и выполнить обязательства, взятые властями перед жильцами дома в Магнитогорске, где в 2018г. произошел взрыв газа, жертвами которого стали 39 человек.

Напомним, за два дня новые губернаторы появились в пяти регионах. Помимо Текслера, который сменил Бориса Дубровского, в Республику Алтай был назначен Олег Хорохордин (сменил Александра Бердникова), в Калмыкию – Бату Хасиков (сменил Алексея Орлова). В Оренбургской области место Юрия Берга занял Денис Паслер, а в Мурманской области вместо Марины Ковтун врио губернатора был назначен Андрей Чибис.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.