Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Виталий Мутко сообщил, чем новые губернаторы должны заняться в первую очередь

По словам зампреда правительства РФ Виталия Мутко, главной задачей, которой новые губернаторы пяти регионов должны заняться в первую очередь, является запуск национальных проектов. Мутко отметил, что многие уходящие губернаторы уже начали эту работу.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал главную задачу для глав регионов, назначенных Владимиром Путиным 20 и 21 марта 2019г. «Первоочередная задача – запустить национальные проекты, потому что многие уходящие губернаторы эту работу начали, поправили свои бюджеты, подписали соглашения с федеральным центром», – сказал зампред правительства. Он подчеркнул, что в эту работу врио губернаторов должны включиться сразу.

Перед врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, по словам Мутко, стоят еще две важные задачи: подготовить регион к саммиту ШОС, который пройдет в 2020г., и выполнить обязательства, взятые властями перед жильцами дома в Магнитогорске, где в 2018г. произошел взрыв газа, жертвами которого стали 39 человек.

Напомним, за два дня новые губернаторы появились в пяти регионах. Помимо Текслера, который сменил Бориса Дубровского, в Республику Алтай был назначен Олег Хорохордин (сменил Александра Бердникова), в Калмыкию – Бату Хасиков (сменил Алексея Орлова). В Оренбургской области место Юрия Берга занял Денис Паслер, а в Мурманской области вместо Марины Ковтун врио губернатора был назначен Андрей Чибис.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.