Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 февраля 2018

Замгенпрокурора: по итогам проверок в Дагестане возбуждено 70 уголовных дел

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук сообщил, что правоохранители обнаружили в Дагестане около 2,5 тыс. нарушений закона, по которым были возбуждены 70 уголовных дел. В частности, по его словам, семеро заместителей министров в республике вели незаконный бизнес.

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук сообщил о нарушениях в Дагестане, которые выявил «прокурорский десант», прибывший для проведения масштабных проверок в республике по приглашению врио губернатора Владимира Васильева.

Сыдорук заявил, что «семь заместителей министров не сообщили в установленном законом порядке об участии в коммерческих организациях». Также он рассказал о выявленных случаях «назначения на должности по признакам родства». Всего, по словам замгенпрокурора, по итогам проверок в Дагестане было выявлено примерно 2,5 тыс. нарушений закона, возбуждено более 70 уголовных и порядка 450 административных дел.

Напомним, предварительными итогами проверок силовиков стали аресты республиканского руководства. Так, по обвинению в мошенничестве при хищении бюджетных средств были задержаны глава республиканского правительства Абдусамад Гамидов, его замы – Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. 6 февраля в СКР сообщили, что следствие ходатайствует об их аресте. Ранее по обвинению в превышении полномочий были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Также стало известно, что бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков, который уже имеет условный срок за превышение должностных полномочий, также стал фигурантом еще двух уголовных дел за махинации с землей. Также накануне прошли обыски в администрации Дербента. Сообщалось, что правоохранителей интересовали земельные сделки. 

Версия для печати
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.