Жириновский:  даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что ж вы таких ставите?
12 февраля 2018

Замгенпрокурора: по итогам проверок в Дагестане возбуждено 70 уголовных дел

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук сообщил, что правоохранители обнаружили в Дагестане около 2,5 тыс. нарушений закона, по которым были возбуждены 70 уголовных дел. В частности, по его словам, семеро заместителей министров в республике вели незаконный бизнес.

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук сообщил о нарушениях в Дагестане, которые выявил «прокурорский десант», прибывший для проведения масштабных проверок в республике по приглашению врио губернатора Владимира Васильева.

Сыдорук заявил, что «семь заместителей министров не сообщили в установленном законом порядке об участии в коммерческих организациях». Также он рассказал о выявленных случаях «назначения на должности по признакам родства». Всего, по словам замгенпрокурора, по итогам проверок в Дагестане было выявлено примерно 2,5 тыс. нарушений закона, возбуждено более 70 уголовных и порядка 450 административных дел.

Напомним, предварительными итогами проверок силовиков стали аресты республиканского руководства. Так, по обвинению в мошенничестве при хищении бюджетных средств были задержаны глава республиканского правительства Абдусамад Гамидов, его замы – Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. 6 февраля в СКР сообщили, что следствие ходатайствует об их аресте. Ранее по обвинению в превышении полномочий были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Также стало известно, что бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков, который уже имеет условный срок за превышение должностных полномочий, также стал фигурантом еще двух уголовных дел за махинации с землей. Также накануне прошли обыски в администрации Дербента. Сообщалось, что правоохранителей интересовали земельные сделки. 

Версия для печати
Главное