Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

В Ингушетии не удалось собрать кворум для проведения повторного голосования о границе с Чечней

Назначенное на 10 октября повторное голосование по ратификации соглашения между Ингушетией и Чечней не состоялось из-за отсутствия кворума. Пятеро депутатов Народного собрания Ингушетии покинули зал голосования, часть депутатов предпочла вообще не прийти на заседание. При этом среди участников бессрочного митинга в Магасе распространяется информация, что глава республики Юнус-Бек Евкуров якобы приказал провести обыски в домах организаторов протеста и «найти любые поводы» для того, чтобы задержать их и возбудить уголовные дела.

Депутаты Народного собрания Ингушетии, выступающие против подписания соглашения о переделе границ с Чечней, не смогли собрать кворум для проведения повторного голосования. 10 октября на заседание регионального парламента из 24 депутатов пришли 18, при этом пятеро из присутствующих заявили о поддержке соглашения и покинули зал заседаний.

Между тем в столице Ингушетии Магасе продолжается митинг противников соглашения. По словам председателя совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова, глава республики Юнус-Бек Евкуров якобы приказал провести обыски в домах организаторов бессрочного митинга в Магасе, а также «найти любые поводы» для того, чтобы задержать их и возбудить уголовные дела.

Напомним, жители Ингушетии не согласны с решением Евкурова подписать соглашение с соседней республикой и произвести обмен спорными территориями для установления границ между субъектами РФ. По данным «Кавказского узла», слова о равноценном обмене не соответствуют действительности. Территории, которые Ингушетия передает Чечне, в 25 раз превышают площадь получаемых взамен земель.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.