Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 октября 2018

Путин посоветовал Евкурову договариваться с митингующими

Вести переговоры с протестующими и не допустить силового разгона митинга в Магасе призвал главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова президент Владимир Путин. О состоявшемся телефонном разговоре с президентом сообщил сам глава республики. При этом Евкуров уверен, что «от этого стояния ничего не изменится и не должно измениться», так как «законы уже вступили в силу». Стихийный митинг в Магасе продолжается больше недели. Протестующие требуют отмены соглашения, проведения республиканского референдума, а также отставки Евкурова.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым предостерег его от применения силовых методов к митингующим на площади в Магасе, а посоветовал постараться договориться с ними. Об этом сообщил Евкуров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Евкурова, Путин сам позвонил ему и «уточнил, какая обстановка, какая нужна помощь», поинтересовавшись «вариантом увода людей с площадей». «Он сказал, что: «Да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии». Это мне Владимир Владимирович лично сказал», – передал глава Ингушетии слова президента. При этом отметим, на официальном сайте Кремля никаких сообщений о разговоре Путина с Евкуровым не появилось.

Напомним, митинг в Магасе продолжается с 4 октября. Жители республики протестуют против соглашения, которое было подписано Евкуровым с главой Чечни Рамзаном Кадыровым об установлении границ между субъектами. Документ предусматривает обмен территориями.

«От этого стояния ничего не изменится и не должно измениться. Законы уже вступили в силу. И все действия по этим законам, по этим решениям должны проходить только через процедуру судебных и других решений, но точно не через шантажи, через митинги», – обозначил свою позицию Евкуров.

По мнению протестующих, результаты голосования депутатов Народного собрания Ингушетии при ратификации соглашения были сфальсифицированы. Протестующие требуют отмены соглашения, проведения республиканского референдума по вопросу границ с Чечней, а также отставки Евкурова.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.