t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
6 февраля 2017

Степашин назвал Туву и Амурскую область самыми проблемными регионами по программе переселения из аварийного жилья

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что наиболее тревожная ситуация с выполнением программы переселения из аварийного жилья складывается в Туве и Амурской области. Трудности в Амурской области, по словам Степашина, связаны с тем, что после наводнения 2013г. средства, предназначавшиеся на переселение, потратили на восстановление пострадавших домов. А проблемы в Туве Степашин связывает «с субъективным фактором» и «нецелевым использованием средств». По словам Степашина, также проблемы с выполнением программы есть в Забайкалье, Тверской области, Саратовской, Иркутской областях, в Якутии и Карелии.

Выполнение в регионах России программы по переселению граждан из аварийного жилья обсудили в ходе встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Как сообщает ТАСС, Степашин заявил, что есть несколько регионов, которые вызывают у него тревогу по темпам выполнения программы. В их числе – Забайкальский край, Тверская область, Саратовская область, Якутия, Карелия и Иркутская область.

Он также отметил, что есть два особо проблемных региона. Это Амурская область и Тува. Трудности в Амурской области, по словам Степашина, связаны с тем, что после наводнения 2013г. средства, предназначавшиеся на переселение из аварийного жилья, пришлось потратить на восстановление пострадавших домов. Поэтому власти региона хотели бы продлить действие программы по переселению из аварийного жилья до 2020г.

Проблемы с выполнением программы в Туве Степашин связывает «с субъективным фактором» и «нецелевым использованием средств». «Сейчас мы перешли там на ручное управление, подключили казначейство, руководитель республики клялся, что в этом году он программу выполнит», – сказал глава Фонда ЖКХ.

Он также сообщил, что шесть регионов досрочно выполнили программу переселения из аварийного жилья. Это Ингушетия, Калининградская область, Московская область, Москва, Санкт-Петербург, НАО. В ближайшее время, по мнению Степашина, еще девять регионов должны выполнить программу: Рязанская, Тюменская, Курская, Орловская, Ростовская, Тамбовская области, ХМАО, Карачаево-Черкесия, Чечня.

Версия для печати