прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2013

Алтайский край вошел в Ассоциацию туристических регионов России

Фото: altairegion22.ru

Губернаторы Алтайского края, Коми, Вологодской и Ярославской областей подписали соглашение о создании Ассоциации туристических регионов России. Целью новой организации станет апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме и развитие региональных маршрутов. Председателем правления ассоциации стал алтайский губернатор Александр Карлин. Именно он был инициатором создания такого объединения. Глава Алтайского края отметил, что в дальнейшем к ассоциации присоединятся другие регионы.

Четыре субъекта РФ вошли в Ассоциацию туристических регионов России. Документ о создании организации подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Коми Вячеслав Гайзер, а также губернаторы Вологодской и Ярославской областей Олег Кувшинников и Сергей Ястребов.

Присутствовавший на церемонии подписания глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что целью объединения является апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме: «Также ее цель – объединение и концентрация усилий, развитие региональных маршрутов».

Участники Ассоциации будут обмениваться лучшими практиками в сфере создания благоприятной правовой, экономической и социальной среды для развития туризма и сопутствующих услуг на территории субъектов Российской Федерации. Совместные усилия будут направлены на разработку проектов в сфере туризма, организацию взаимодействия с аналогичными региональными объединениями и ассоциациями за рубежом, продвижение туристических продуктов членов ассоциации на территории друг друга и за рубежом. 

Стоит сказать, что идея создания новой организации принадлежит Карлину. Он также избран председателем правления ассоциации.

Алтайский губернатор подчеркнул, что в ближайшее время Ассоциация пополнится новыми регионами. «Есть регионы, которые проявляют интерес к ассоциации, так что жить в таком составе мы будем недолго. Однако главное не число, а качество работы, - отметил Карлин. - Это абсолютно открытая организация. Мы сознательно не стали форсировать события на первой стадии. Сделан первый шаг, мы заявили об этом в информационном пространстве. Наши цели и задачи определены достаточно четко, понятно и сформулированы так, что могут представлять интерес для широкого круга субъектов Российской Федерации – для тех, кто имеет значительный опыт развития туризма, и для тех, кто только делает первые шаги, еще только определяет свои планы и программы».

Версия для печати