Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 декабря 2013

Алтайский край вошел в Ассоциацию туристических регионов России

Фото: altairegion22.ru

Губернаторы Алтайского края, Коми, Вологодской и Ярославской областей подписали соглашение о создании Ассоциации туристических регионов России. Целью новой организации станет апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме и развитие региональных маршрутов. Председателем правления ассоциации стал алтайский губернатор Александр Карлин. Именно он был инициатором создания такого объединения. Глава Алтайского края отметил, что в дальнейшем к ассоциации присоединятся другие регионы.

Четыре субъекта РФ вошли в Ассоциацию туристических регионов России. Документ о создании организации подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Коми Вячеслав Гайзер, а также губернаторы Вологодской и Ярославской областей Олег Кувшинников и Сергей Ястребов.

Присутствовавший на церемонии подписания глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что целью объединения является апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме: «Также ее цель – объединение и концентрация усилий, развитие региональных маршрутов».

Участники Ассоциации будут обмениваться лучшими практиками в сфере создания благоприятной правовой, экономической и социальной среды для развития туризма и сопутствующих услуг на территории субъектов Российской Федерации. Совместные усилия будут направлены на разработку проектов в сфере туризма, организацию взаимодействия с аналогичными региональными объединениями и ассоциациями за рубежом, продвижение туристических продуктов членов ассоциации на территории друг друга и за рубежом. 

Стоит сказать, что идея создания новой организации принадлежит Карлину. Он также избран председателем правления ассоциации.

Алтайский губернатор подчеркнул, что в ближайшее время Ассоциация пополнится новыми регионами. «Есть регионы, которые проявляют интерес к ассоциации, так что жить в таком составе мы будем недолго. Однако главное не число, а качество работы, - отметил Карлин. - Это абсолютно открытая организация. Мы сознательно не стали форсировать события на первой стадии. Сделан первый шаг, мы заявили об этом в информационном пространстве. Наши цели и задачи определены достаточно четко, понятно и сформулированы так, что могут представлять интерес для широкого круга субъектов Российской Федерации – для тех, кто имеет значительный опыт развития туризма, и для тех, кто только делает первые шаги, еще только определяет свои планы и программы».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.