Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 декабря 2013

Алтайский край вошел в Ассоциацию туристических регионов России

Фото: altairegion22.ru

Губернаторы Алтайского края, Коми, Вологодской и Ярославской областей подписали соглашение о создании Ассоциации туристических регионов России. Целью новой организации станет апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме и развитие региональных маршрутов. Председателем правления ассоциации стал алтайский губернатор Александр Карлин. Именно он был инициатором создания такого объединения. Глава Алтайского края отметил, что в дальнейшем к ассоциации присоединятся другие регионы.

Четыре субъекта РФ вошли в Ассоциацию туристических регионов России. Документ о создании организации подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Коми Вячеслав Гайзер, а также губернаторы Вологодской и Ярославской областей Олег Кувшинников и Сергей Ястребов.

Присутствовавший на церемонии подписания глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что целью объединения является апробация наиболее важных пилотных проектов в туризме: «Также ее цель – объединение и концентрация усилий, развитие региональных маршрутов».

Участники Ассоциации будут обмениваться лучшими практиками в сфере создания благоприятной правовой, экономической и социальной среды для развития туризма и сопутствующих услуг на территории субъектов Российской Федерации. Совместные усилия будут направлены на разработку проектов в сфере туризма, организацию взаимодействия с аналогичными региональными объединениями и ассоциациями за рубежом, продвижение туристических продуктов членов ассоциации на территории друг друга и за рубежом. 

Стоит сказать, что идея создания новой организации принадлежит Карлину. Он также избран председателем правления ассоциации.

Алтайский губернатор подчеркнул, что в ближайшее время Ассоциация пополнится новыми регионами. «Есть регионы, которые проявляют интерес к ассоциации, так что жить в таком составе мы будем недолго. Однако главное не число, а качество работы, - отметил Карлин. - Это абсолютно открытая организация. Мы сознательно не стали форсировать события на первой стадии. Сделан первый шаг, мы заявили об этом в информационном пространстве. Наши цели и задачи определены достаточно четко, понятно и сформулированы так, что могут представлять интерес для широкого круга субъектов Российской Федерации – для тех, кто имеет значительный опыт развития туризма, и для тех, кто только делает первые шаги, еще только определяет свои планы и программы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.