Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
14 марта 2019

Собчак не будет выдвигаться на выборы губернатора Петербурга

Ксения Собчак в нецензурных выражениях опровергла информацию о своем выдвижении в губернаторы Петербурга и попросила «не пиариться» на ней. Напомним, что ранее Собчак не исключала возможности участия в выборах.

Телеведущая и один из кандидатов в президенты Ксения Собчак опровергла информацию о своем выдвижении в губернаторы Санкт-Петербурга. «Хочу сделать официальное заявление по поводу моего якобы выдвижения на выборы в Петербурге – это полная … [нецензурное слово, синоним лжи. – ред.]. Не надо пиариться на мне», – заявила Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Напомним, осенью 2018г. Собчак говорила обратное. «Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге, это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать», – пояснила дочь первого губернатора Петербурга Анатолия Собчака, выступая на открытии московского отделения «Партии перемен».

К настоящему времени о намерении побороться за пост губернатора Петербурга заявили депутаты заксобрания Оксана Дмитриева и Борис Вишневский, а также общественный деятель Красимир Врански. Комитетом КПРФ к участию в кампании рекомендован режиссер Владимир Бортко. Между тем врио губернатора Александр Беглов, ранее внесший закон, разрешающий участвовать в выборах самовыдвиженцам, о своих намерениях официально пока не заявил.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.