Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 марта 2019

Собчак не будет выдвигаться на выборы губернатора Петербурга

Ксения Собчак в нецензурных выражениях опровергла информацию о своем выдвижении в губернаторы Петербурга и попросила «не пиариться» на ней. Напомним, что ранее Собчак не исключала возможности участия в выборах.

Телеведущая и один из кандидатов в президенты Ксения Собчак опровергла информацию о своем выдвижении в губернаторы Санкт-Петербурга. «Хочу сделать официальное заявление по поводу моего якобы выдвижения на выборы в Петербурге – это полная … [нецензурное слово, синоним лжи. – ред.]. Не надо пиариться на мне», – заявила Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Напомним, осенью 2018г. Собчак говорила обратное. «Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге, это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать», – пояснила дочь первого губернатора Петербурга Анатолия Собчака, выступая на открытии московского отделения «Партии перемен».

К настоящему времени о намерении побороться за пост губернатора Петербурга заявили депутаты заксобрания Оксана Дмитриева и Борис Вишневский, а также общественный деятель Красимир Врански. Комитетом КПРФ к участию в кампании рекомендован режиссер Владимир Бортко. Между тем врио губернатора Александр Беглов, ранее внесший закон, разрешающий участвовать в выборах самовыдвиженцам, о своих намерениях официально пока не заявил.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.