Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 января 2019

СМИ: Беглов станет кандидатом Кремля на выборах губернатора Петербурга

ТК «Дождь» сообщил, что временный глава Петербурга Александр Беглов будет выдвинут на губернаторские выборы Кремлем. Издание также утверждает, что предвыборная кампания Беглова уже фактически началась и ведут ее медиаструктуры миллиардера Евгения Пригожина.

Как сообщил телеканал «Дождь», политтехнологи, связанные со структурами петербургского миллиардера Евгения Пригожина, начали медиакампанию, приуроченную к выборам питерского губернатора.

С осени 2018-го до сегодняшнего дня, по январь 2019-го, в изданиях, которые, как полагают в РБК, входят в «медиахолдинг» предпринимателя, появилось свыше тысячи позитивных публикаций о врио губернатора Александре Беглове. Согласно аналитическому исследованию «Медиалогии», наибольшее количество таких новостей было на сайтах Inforeaktor.ru, РИА ФАН и «Невские новости».

На «Дожде» утверждают: источники, близкие к администрации президента, сообщают, что именно Беглов станет на губернаторских выборах кандидатом от Кремля, поэтому медиаструктурам Пригожина и было поручено дать старт его предвыборной кампании. Источники «Дождя» уточнили также, что «люди Пригожина» делят данное «задание» с представителями АП – политтехнологами главы кремлевского управления по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева и командой руководителя аппарата губернатора Петербурга Любови Совершаевой, а сам Пригожин может поставить во главе кампании политтехнолога Ярослава Игнатовского.

Напомним, осенью 2019г. в Петербурге одновременно пройдут губернаторские и муниципальные выборы. Намерение побороться за пост главы города высказывали депутат заксобрания из фракции «Яблоко» Борис Вишневский и его соратник по партии Николай Рыбаков. КПРФ также рассматривает возможность выдвинуть своего кандидата. Готовность принять участие в выборах губернатора также выражала Оксана Дмитриева из «Партии Роста». Не исключила своего участия и Ксения Собчак.

Сам Беглов в недавнем большом интервью отказался отвечать на вопрос о том, будет ли он выдвигаться на выборы.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.