Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 июля 2016

Путин потребовал от губернаторов устранить отставание в подготовке к ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства РФ и губернаторов устранить отставание при подготовке объектов чемпионата мира по футболу 2018г. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр России Дмитрий Медведев и главы регионов, где пройдут матчи мундиаля. Отдельные поручения даны по Калининградской, Самарской, Московской областям и Мордовии.

Устранить отставание при подготовке спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018г. потребовал президент России Владимир Путин. Поручение адресовано кабинету министров и губернаторам регионов, в которых пройдут матчи мундиаля. «Правительству России обеспечить совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ принятие исчерпывающих мер по устранению допущенных отставаний при строительстве спортивной и иной инфраструктуры для проведения в РФ чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, а также вводу ее в эксплуатацию», – говорится в поручении президента.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернаторы регионов, где запланировано проведение матчей чемпионата мира и Кубка конфедераций 2017г.

Доклад по вопросу подготовки спортивной инфраструктуры должен быть представлен президенту до 15 августа текущего года, «далее – ежемесячно».

Кроме того, правительству РФ поручено вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым решить вопрос о передаче подрядчику – «Крокус Интернэшнл» – «земельного участка для строительства футбольного стадиона в Калининграде и его инженерного обустройства с учетом проведения дополнительных проектных и строительных работ, связанных с деформацией грунтов». Вместе с главой Самарской области Николаем Меркушкиным кабмин должен обеспечить «приемку всех объемов выполненных при строительстве футбольного стадиона в Самаре работ с учетом устранения отмеченных в ходе строительного контроля недостатков».

Минтранс РФ совместно с властями Мордовии, Московской и Калининградской областей должны принять меры «по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов».

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Версия для печати