Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
26 февраля 2018

СКР расследует дело о мошенничестве сотрудников управления угрозыска МВД Дагестана

Уголовное дело о мошенничестве возбудил СКР в отношении сотрудников управления уголовного розыска МВД в Дагестане. Речь идет о махинациях с командировочными выплатами. СМИ сообщают о задержании начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Дагестана полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в отношении должностных лиц управления уголовного розыска МВД Дагестана.

«Следствием установлено, что должностные лица управления уголовного розыска МВД республики путем обмана, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, представили в финансовое подразделение заведомо подложные документы, компенсирующие командировочные расходы, получили от 10 до 20 тыс. руб. и распорядились ими по своему усмотрению. По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц», – говорится на сайте дагестанского СКР. Никаких подробностей пресс-служба ведомства не приводит.

СМИ между тем сообщают о задержании начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Дагестана полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова. Как пишет республиканское издание «Черновик», Ибнухаджарову «вменяется организация и участие в мошеннических схемах с целью получения незаконных и фиктивных выплат, в частности, командировочных расходов, не находящих свое фактическое подтверждение». Также говорится, что высокопоставленный сотрудник МВД совершал преступления в сговоре с финансовой службой министерства.

Напомним, в январе врио главы Дагестана Владимир Васильев пригласил в республику для проведения масштабных проверок 38 прокуроров из регионов России. Эту группу возглавил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук. Итогом работы «прокурорского спецназа» стали задержания и аресты ряда высокопоставленных республиканских чиновников, включая мэра Махачкалы Мусы Мусаева, главного архитектора города Магомеда Гитинова, главы правительства Абдусамада Гамидова и его замов, экс-министра образования республики Шахабаса Шахова и так далее. Кроме того, силовики проводят обыски и выемку документов в ряде государственных и муниципальных учреждений региона и даже в офисе «Газпрома».

Версия для печати