мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 августа 2016

В Алтайском крае сохраняют историческую среду на родине Шукшина

На фото: дом матери В. М. Шукшина
Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление об утверждении зон охраны объектов культурного наследия, которые входят в состав Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина в селе Сростки. Документ принят для сохранения уникального архитектурного облика и исторической среды алтайского села середины XX века в рамках исполнения поручения президента России.

В Алтайском крае утверждены зоны охраны объектов культурного наследия, которые входят в состав Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина в селе Сростки. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин.

Документ принят для сохранения уникального архитектурного облика и исторической среды алтайского села середины XX века в рамках исполнения поручения президента России.

Постановлением определены границы охранной зоны, а также зоны регулируемой застройки и хозяйственной деятельности. Документом устанавлены особые режимы использования данных земель, а также прописаны требования к градостроительным регламентам в их границах.

В список зданий под особой охраной вошли: школа, где учился и позднее работал Василий Шукшин, дом, в котором он провел детство,  а также усадьба, купленная им для своей матери. В зданиях-памятниках располагаются экспозиции музея-заповедники Шукшина.

В администрации Алтайского края сообщили, что проект зон охраны, на основании которого принято постановление, разработала мастерская «Классика» в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.