Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

Протеже Никитина прошел в финал выборов мэра Нижнего Новгорода

Нового «сильного» мэра Нижнего Новгорода выберут 17 января 2018г. 12 января конкурсная комиссия выбрала двух претендентов, которые вышли в финал. Это ставленник врио губернатора Владимир Панов и глава городского округа Шахунья Роман Кошелев.

Конкурсная комиссия отобрала двух претендентов на пост главы Нижнего Новгорода. 12 января на открытом заседании комиссии были заслушаны программы трех кандидатов, из которых к участию в выборах были допущены двое. В финал прошли глава администрации городского округа Шахунья Роман Кошелев, выдвинутый группой депутатов Нижегородской думы, а также протеже врио губернатора Глеба Никитина, депутат Госдумы Владимир Панов, которого глава региона представил депутатам еще в прошлом году.

По инициативе Никитина в этом году Нижнему Новгороду вернут одноглавую систему управления, где градоначальник объединит в себе функции сити-менеджера и мэра. Напомним, что всего заявки на участие в выборах мэра подали четыре человека. Один из них, самовыдвиженец Сергей Ромашов, снял свою кандидатуру несколько дней назад, а другой, кандидат ЛДПР Владимир Атмахов, 12 января не прошел отбор конкурсной комиссии. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.