Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 марта 2015

Орловский губернатор отвернулся от своего оппонента

Фото: bsdg.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский демонстративно отвернулся от своего политического противника – депутата областного совета Виталия Рыбакова – и не стал поздравлять его с днем рождения. Противостояние Рыбакова и Потомского длится с середины 2014г. Депутат собирался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах в сентябре 2014г. Однако выдвинувшая его партия отозвала кандидата. Рыбаков пытался оспорить это в суде, после чего и началось уголовное преследование парламентария.

На последней сессии орловского областного совета губернатор Вадим Потомский демонстративно отвернулся от депутата Виталия Рыбакова и не стал поздравлять его с днем рождения, сообщают «Орловские новости».

Остальных именинников, отметивших свои дни рождения в феврале, Потомский и председатель регионального парламента Леонид Музалевский поздравили и по традиции вручили цветы. Рыбаков получал цветы и поздравления от одного Музалевского. «Потомский, в тот момент, когда Рыбаков подошел к президиуму, демонстративно занял свое место. И отвернулся», – пишет издание.

Напомним, ранее против Рыбакова было возбуждено несколько уголовных дел как на руководителя лесоторговой базы. Однако сам бизнесмен связывает их с политическим преследованием со стороны региональных властей. В 2014г. он баллотировался на пост губернатора Орловской области. Его считали одним из самых сильных конкурентов Потомского, пока неожиданно партия, от которой был выдвинут Рыбаков, не отозвала его кандидатуру.

После того как началось уголовное преследование Рыбакова, Потомский заявил, что случай депутата – это «когда можно заниматься бизнесом, но лучше не лезть глубоко в политику, иначе она залезет в тебя». Губернатор также обратился к следователям с требованием быстрее довести до конца расследование громких уголовных дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.

Версия для печати