Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 марта 2015

Орловский губернатор отвернулся от своего оппонента

Фото: bsdg.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский демонстративно отвернулся от своего политического противника – депутата областного совета Виталия Рыбакова – и не стал поздравлять его с днем рождения. Противостояние Рыбакова и Потомского длится с середины 2014г. Депутат собирался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах в сентябре 2014г. Однако выдвинувшая его партия отозвала кандидата. Рыбаков пытался оспорить это в суде, после чего и началось уголовное преследование парламентария.

На последней сессии орловского областного совета губернатор Вадим Потомский демонстративно отвернулся от депутата Виталия Рыбакова и не стал поздравлять его с днем рождения, сообщают «Орловские новости».

Остальных именинников, отметивших свои дни рождения в феврале, Потомский и председатель регионального парламента Леонид Музалевский поздравили и по традиции вручили цветы. Рыбаков получал цветы и поздравления от одного Музалевского. «Потомский, в тот момент, когда Рыбаков подошел к президиуму, демонстративно занял свое место. И отвернулся», – пишет издание.

Напомним, ранее против Рыбакова было возбуждено несколько уголовных дел как на руководителя лесоторговой базы. Однако сам бизнесмен связывает их с политическим преследованием со стороны региональных властей. В 2014г. он баллотировался на пост губернатора Орловской области. Его считали одним из самых сильных конкурентов Потомского, пока неожиданно партия, от которой был выдвинут Рыбаков, не отозвала его кандидатуру.

После того как началось уголовное преследование Рыбакова, Потомский заявил, что случай депутата – это «когда можно заниматься бизнесом, но лучше не лезть глубоко в политику, иначе она залезет в тебя». Губернатор также обратился к следователям с требованием быстрее довести до конца расследование громких уголовных дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.