t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
29 мая 2017

На митинге за отставку Меркушкина пригрозили бойкотировать президентские выборы

Участники митинга за отставку самарского губернатора Николая Меркушкина в резолюции пообещали бойкотировать выборы президента, если власть не исполнит их «справедливые требования» вернуть льготы пенсионерам. Напомним, массовые публичные акции антигубернаторской направленности регулярно проходят в Самарской области с начала 2017г.

Очередной митинг за возвращение льгот и отставку губернатора Николая Меркушкина прошел в Самаре. По словам одного из организаторов акции, депутата Самарской губдумы Михаила Матвеева, митинг, «несмотря на разгар дачного сезона, дождливую погоду и выходной день, собрал около 1,5 тыс. участников».

Как и во время предыдущих акций, участники подписали петицию за отставку главы региона на имя Владимира Путина. При этом была обновлена резолюция митинга. Теперь противники Меркушкина заявили «о своей решимости в случае неисполнения властью справедливых требований возврата пенсионерам льгот с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании к бойкоту выборов и включению в социальную повестку акций протеста политических требований».

Напомним, акции за отставку Меркушкина в Самаре и крупных городах области проходят с начала года. В конце апреля в столице области вместо митинга прошел марш, в котором, как заявили в КПРФ, приняли участие около 4 тыс. человек. 

Версия для печати