Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
29 мая 2017

На митинге за отставку Меркушкина пригрозили бойкотировать президентские выборы

Участники митинга за отставку самарского губернатора Николая Меркушкина в резолюции пообещали бойкотировать выборы президента, если власть не исполнит их «справедливые требования» вернуть льготы пенсионерам. Напомним, массовые публичные акции антигубернаторской направленности регулярно проходят в Самарской области с начала 2017г.

Очередной митинг за возвращение льгот и отставку губернатора Николая Меркушкина прошел в Самаре. По словам одного из организаторов акции, депутата Самарской губдумы Михаила Матвеева, митинг, «несмотря на разгар дачного сезона, дождливую погоду и выходной день, собрал около 1,5 тыс. участников».

Как и во время предыдущих акций, участники подписали петицию за отставку главы региона на имя Владимира Путина. При этом была обновлена резолюция митинга. Теперь противники Меркушкина заявили «о своей решимости в случае неисполнения властью справедливых требований возврата пенсионерам льгот с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании к бойкоту выборов и включению в социальную повестку акций протеста политических требований».

Напомним, акции за отставку Меркушкина в Самаре и крупных городах области проходят с начала года. В конце апреля в столице области вместо митинга прошел марш, в котором, как заявили в КПРФ, приняли участие около 4 тыс. человек. 

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.