Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 марта 2015

Рыбаков сбежал от орловского губернатора

Фото: ТАСС

Из-за конфликта с властями Орловской области депутат облсовета бизнесмен Виталий Рыбаков был вынужден перерегистрировать свое предприятие «Лесоторговая база» в Брянской области. Сейчас к деятельности Рыбакова есть вопросы у правоохранительных органов, возбуждено несколько уголовных дел. Все их депутат объясняет политическим заказом от губернатора Вадима Потомского.

Депутат орловского областного совета бизнесмен Виталий Рыбаков был вынужден перерегистрировать свое предприятие «Лесоторговая база» в Брянской области, сообщают «Брянские новости».

Ранее глава администрации Орла Михаил Берников отменил принятое предыдущим мэром постановление о передаче муниципальных земель «Базы строительных товаров» в пользу аффилированной с Рыбаковым компании «Непрец». Как пояснила «Коммерсанту» глава пресс-службы мэрии Орла Екатерина Костомарова, муниципалитет таким образом пытается вернуть себе примерно треть земли, которую сейчас занимает «Лесоторговая база» – крупнейший строительный рынок Орла, выросший вокруг муниципального предприятия «База строительных товаров» и считающийся основным активом Рыбакова.

Как выяснили «Орловские новости», ООО «Непрец» имеет индивидуальный налоговый номер, который совпадает с ООО «Лесоторговая база».

СМИ отмечают, что решение Берникова стало еще одним эпизодом конфликта между Рыбаковым и региональными властями. Бизнесмену инкриминируют махинации с муниципальной землей. По версии следствия, он вместе с «неустановленными чиновниками» незаконно выводил на подконтрольное ООО «Непрец» землю под строительным рынком. Сам Рыбаков уверен, что уголовное преследование – это политический заказ от губернатора Вадима Потомского, с которым он конкурировал на выборах главы региона в прошлом году.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.