Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 февраля 2016

Трое летчиков и инструктор погибли в результате падения военного вертолета Ми-8 в Псковской области

Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

На территории Псковской области совершил жесткую посадку вертолет Минобороны Ми-8, вылетевший с аэродрома в райцентре Остров. В результате находящиеся на его борту трое летчиков и техник-инструктор погибли.

Четыре человека – трое летчиков и техник-инструктор – погибли в результате падения принадлежащего Минобороны вертолета Ми-8 в Псковской области. Он упал на территории райцентра Остров примерно в 50 км от Пскова.

В Минобороны сообщили, что Ми-8 вылетел с аэродрома Остров для совершения планово-учебного полета. Около 19:20 мск связь с экипажем пропала.

Причины трагедии на месте выяснит комиссия главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ. Предварительной версией вынужденной жесткой посадки вертолета является техническая неисправность.

Также известно, что на место ЧП выехал вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков. По словам чиновника, губернатор Андрей Турчак также был проинформирован о происшествии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».