Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
24 сентября 2018

К главе Севастополя Овсянникову отправили ревизоров из Москвы

Ревизоры из Москвы начнут проверку деятельности севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова. В составе ревизионной группы – члены контрольного управления Администрации президента, аудиторы Счетной палаты РФ и представители силовых ведомств. По данным источников, близких к Управлению внутренней политики АП, задача комиссии – масштабная проверка деятельности Овсянникова за 2017–2018гг.

На этой неделе в Севастополе начнет работать контрольно-ревизионная группа Администрации президента под руководством главы контрольного управления президента Дмитрия Шалькова. В состав рабочей группы также вошли аудиторы Счетной палаты РФ и представители ФСБ.

Задача комиссии – масштабная проверка деятельности губернатора Севастополя Овсянникова за 2017–2018гг. Как сообщает Telegram-канал «Незыгарь», комиссия вернется в Москву с возбужденными уголовными делами в отношении ряда руководителей региона.

По словам неназванных источников в Управлении внутренней политики АП, группа практически полностью состоит из контролеров, пришедших в президентскую Администрацию с Шальковым из ФСБ. Напомним, Шальков возглавил контрольное управление в мае 2018г., до этого он занимал должность замдиректора силового ведомства.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».