«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
26 сентября 2018

Закон о повышении пенсионного возраста принят Госдумой во втором чтении

Госдума во втором чтении одобрила проект пенсионной реформы, согласно которому с 2019г. пенсионный возраст повысят для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет. За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 326 депутатов, 59 выступили против реформы и один воздержался. При этом поправки, предложенные президентом об уменьшении пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, были приняты единогласно. Из 284 поправок, внесенных ко второму чтению, профильный комитет одобрил для голосования только поправки, предложенные президентом и «Единой Россией».

Нижняя палата российского парламента во втором чтении одобрила проект пенсионной реформы. Начиная с 2019г. пенсионный возраст будет поэтапно повышен для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин с 60 до 65 лет. За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 326 депутатов, 59 выступили против реформы и один воздержался.

При этом поправки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, были приняты единогласно. Ранее президент предложил снизить пенсионный возраст для женщин с 63 (как предлагалось в законопроекте правительства) до 60 лет.

Всего ко второму чтению поступили 284 поправки. Однако в итоге комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию только те поправки, которые были предложены президентом и фракцией «Единая Россия». Правительство не представило ни одной поправки к проекту пенсионной реформы.

Накануне второго чтения глава фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что не сомневается в том, что законопроект будет поддержан Госдумой, поскольку он «направлен в первую очередь на повышение благосостояния наших пенсионеров».

Версия для печати