Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 января 2016

Патриарх Кирилл наградил губернатора Турчака орденом за пастырскую деятельность и строительство монастырей

Фото: pskov.ru

Руководитель Псковской области Андрей Турчак получил от патриарха Кирилла орден преподобного Серафима Саровского третьей степени, который вручают за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность. Кирилл, впрочем, отметил, что губернатор заработал награду своими просветительскими проектами.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак удостоен ордена преподобного Серафима Саровского третьей степени. Как сообщает пресс-служба главы региона, таким образом патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил работу главы региона по реализации просветительских проектов.

В сопроводительном письме к губернатору Кирилл говорит о том, что в течение многих лет Турчак «стремится надлежащим образом исполнять свои обязанности» и «заботится о благополучии жителей региона». «Отрадно также отметить сложившееся за последние годы соработничество епархий Псковской митрополии с местными органами власти, которое направлено на реализацию значимых церковно-общественных проектов, способствующих духовному просвещению и нравственному воспитанию людей. Желаю Вам крепости сил и Божия содействия во всяком добром начинании», – отметил патриарх.

Орден Серафима Саровского был учрежден 25 мая 2004г. в ознаменование 100-летия его канонизации. Основанием для награждения является особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.

Напомним, окончание 2015г. ознаменовалось для Турчака скандалом, вызванным заявлением журналиста Олега Кашина о причастности губернатора к его избиению в 2010г. Позже эту информацию в своих показаниях подтвердили задержанные по этому уголовному делу. Сам Турчак назвал эти заявления провокацией.

Версия для печати
Главное