Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2015

Ястребова как свидетеля допросят в суде по делу Урлашова

Суд по делу о взяточничестве и вымогательстве мэра Ярославля Евгения Урлашова начал работать в открытом режиме. До этого с 28 сентября по просьбе потерпевшего, предпринимателя Сергея Шмелёва, процесс шел в закрытом режиме. Теперь начнется допрос свидетелей, среди которых губернатор Сергей Ястребов. «Допрос первых свидетелей обвинения назначен на 1 декабря. На каждое заседание будут приглашены по четыре свидетеля», – сообщил журналистам прокурор Дмитрий Андрианов.

Суд Кировского района Ярославля в ближайшее время начнет допрашивать свидетелей по делу отстраненного от должности и арестованного мэра Евгения Урлашова.

Прокурор Дмитрий Андрианов на вопрос журналистов о том, будет ли допрошен в качестве свидетеля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сказал: «Допрос первых свидетелей обвинения назначен на 1 декабря. На каждое заседание будут приглашены по четыре свидетеля».

К рассмотрению в открытом режиме уголовного дела Урлашова суд приступил 17 ноября. В зале присутствуют прокурор, подсудимые, их адвокаты, родственники и журналисты. До этого с 28 сентября заседания проходили в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала потерпевшая сторона, пояснив, что не желает огласки содержания фонограмм и видеозаписей с участием потерпевшего предпринимателя Сергея Шмелёва. В самом начале процесса подсудимые не признали вину, заявив о политической подоплеке дела. Срок ареста фигурантов дела продлен до 4 марта.

Напомним, что Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а его советнику Алексею Лопатину – в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в 2012–13гг. обвиняемые требовали от директора ООО «Радострой» Сергея Шмелёва взятку в 18 млн руб. за муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети Ярославля.

Версия для печати
Главное