Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2020

Новосибирская область получила премию за лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения

Фото: nso.ru

Победителем национальной премии «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения» стала Новосибирская область. Эксперты высоко оценили проект по строительству семи поликлиник в Новосибирске, который уже находится в стадии реализации. «Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске – первый проект в рамках 224-ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», – сказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

В рамках прошедшего в Москве VII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» состоялась церемония вручения премии «РОСИНФРА 2019». Победителем в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере здравоохранения» стала Новосибирская область с проектом по строительству объектов для оказания первичной медико-санитарной помощи в городе Новосибирске.

Напомним, что в регионе реализуется самый масштабный проект ГЧП в сфере здравоохранения – строительство семи поликлиник в областном центре. «Новосибирская область в авангарде в сфере ГЧП, мы постоянно ищем новые инструменты и механизмы. Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске – первый проект в рамках 224-ФЗ в сфере здравоохранения среди регионов РФ. Он стал примером для всех других регионов страны», – сказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Стоит сказать, что семь современных медицинских учреждений появятся в Новосибирске до конца 2022г. Проект предусматривает не только проектирование и строительство зданий, но и оснащение их оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. Соглашение о государственно-частном партнерстве по реализации проекта строительства, финансирования и технического обслуживания сети современных медицинских учреждений было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019.

Ранее губернатор Андрей Травников отмечал, что вся программа из семи поликлиник по стоимости составляет 8 млрд руб. Стадия активной реализации проекта уже началась. Проект реализуется под контролем правительства Новосибирской области.

Справка: Национальная премия «РОСИНФРА» – единственная в России премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Премия проводится с 2013г. Национальным центром ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России, Торгово-промышленной палаты и Агентства стратегических инициатив. В этом году на премию поступило 107 заявок, свои предложения направили около 30 субъектов РФ. Награды вручены в 16 номинациях.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.